お騒がせしました。
ハルの熱、何とか37度まで落ちました。
今日のお昼は、昨日ダンナが
作ってくれた巻き寿司の残りでした。
レシピ全部紙に書いて、渡すんだけどさ。
まず、鍋に水をカップで3杯入れて、
ダシ昆布を入れて、そのだしを
研いだお米の水に加えて・・・・・・
と、まあ、こと細かに書かないとできないんだわ。
オマエは小学生か???つーくらい。
で、できあがった巻き寿司の残りでお昼ご飯。
ちびハルにはインスタントの離乳食
うどんでガマンしてもらう。
とーこーろーがー!
ちびハル、ちょっと目を離した隙に
たまり醤油を入れてた皿をバシャン!
で、醤油まみれになった手を、かぷ!!
・・・ハルはねえ、凄まじい辛党。
わさびもたっぷり入れないと食べられない人。
このときのたまり醤油も、かなりの粘性を持ってて・・・
で、こんな顔。
わかりにくいが、次の瞬間大泣きである。
そりゃ、辛いわな。
ハルの熱、何とか37度まで落ちました。
今日のお昼は、昨日ダンナが
作ってくれた巻き寿司の残りでした。
レシピ全部紙に書いて、渡すんだけどさ。
まず、鍋に水をカップで3杯入れて、
ダシ昆布を入れて、そのだしを
研いだお米の水に加えて・・・・・・
と、まあ、こと細かに書かないとできないんだわ。
オマエは小学生か???つーくらい。
で、できあがった巻き寿司の残りでお昼ご飯。
ちびハルにはインスタントの離乳食
うどんでガマンしてもらう。
とーこーろーがー!
ちびハル、ちょっと目を離した隙に
たまり醤油を入れてた皿をバシャン!
で、醤油まみれになった手を、かぷ!!
・・・ハルはねえ、凄まじい辛党。
わさびもたっぷり入れないと食べられない人。
このときのたまり醤油も、かなりの粘性を持ってて・・・
で、こんな顔。
わかりにくいが、次の瞬間大泣きである。
そりゃ、辛いわな。