【2月軽食付きクラス】夏にこそ食べたい!桃のお菓子とさっぱりタイ料理♪
みなさんこんにちはメルボルンのお菓子教室リトルラビットです♫いよいよ始まりました2025年!本日は今年一発目の教室ご案内です2月!オーストラリアは夏真っ盛り今回は夏にこそ食べたいそんなメーニューをご用意いたしました♪食欲が下がる夏場にもつるんと召し上がれる「桃のアントルメ」アントルメとはコース料理の最後に出てくるデザートのことで最近ではちょっと贅沢なお菓子を表しますムース部分にも桃がたくさん入った見た目も華やかなデザート♪ホワイトチョコを使ったこのムースはサッパリの中にコクがあるのが特徴です桃は夏が旬で今、お店にたくさん並んでいますよねでも、フレッシュな桃を買って皮を剥いて…種を取って…コンポートにして…って、結構な手間じゃありませんか?なので今回はこのデザートをスーパーマーケットで手に入る桃の缶詰を使って簡単にできるレシピをご紹介します缶詰なら一年中作れるのも良いところですね♪でも缶詰だからって手抜きはしません!中にはちゃんとサプライズの桃のゼリーが入っています♡試食とばかりにお友達のお家に持って行きましたが「これなら2個も3個も食べられる!」と大好評だったデザートですぜひお試しくださいね♪そして軽食はこちらも夏にこそ食べたいメニュータイ料理の「ラープ・ムー」をお出しします日本語で言うとタイのひき肉サラダフィッシュソースで味付けた豚ひき肉にコリアンダーやミント赤玉ねぎ・にんじんを加えて最後にライムを絞るそれを白飯と混ぜ混ぜしながら召し上がって頂くのがおすすめです!こちら、めちゃくちゃさっぱりしてまして唐辛子のピリ辛も加わり…暑い夏でもむしゃむしゃいっちゃうこと間違いなし!女子会の一品持ち込みにも大活躍しそうなので軽食のレシピも活用くださいね教室では2025年も皆さんに喜んで頂けるような教室作りに励ませていただきます♪日常の息抜きや自分の時間作り交友の場として今年も遊びにいらしてくださいね♫2月軽食付きプレミアムクラス「桃のアントルメ」●開催日:2月20日(木)21日(金)22日(土)24日(月)25日(火)26日(水)最小催行人数3人●参加費:$90※材料費・レシピ・ご試食・軽食付き・コーヒー紅茶お飲み物●時間:10:30~約3時間半※土曜日は10:00開始●場所:Williamstownの自宅●一人一台作成●ご自分で作られたお菓子をお持ち帰りできます。桃のアントルメ6個ご予約は、こちらのサイトから↓お申し込みはこちらをクリック※予約の確定を持ちましてご予約完了となります。メールが届かない場合は迷惑メールフォルダーもご確認下さい。お申込日以外に参加できる日がありましたら備考欄にご記入お願いします。ご質問・お問い合わせはお菓子教室専用のLINEまたはインスタグラムのDMからお願いいたします。LINE ID: @vou7861q・インスタグラムはコチラお申込みの方はこちらも必ずご確認下さい↓↓↓キャンセルポリシーとご案内みなさんのご参加お待ちしています公式LINE・登録者募集中!!公式LINEに登録すると…●毎月のクラスや動画のご案内●キッズクラスのご案内その他お役立ち情報を配信しています。お菓子教室Little Rabbit専用の公式LINEはこちら↓↓または、LINE ID: @vou7861q までよろしくお願いします。HP:https://www.littlerabbitcake.com/・料金、詳細はこちらをどうぞ はじめまして・お菓子教室Little RabbitのFace Book・インスタグラムはコチラ< /a>