お久しぶりです!!

私の環境と合わないのか、アプリが重いのか汗
ブログ投稿画面にいくまで同じところをいったりきたりさまよいあせる
今もさまよってきて、投稿画面にくるまでだいぶ時間かかりましたあせる

そんなわけでブログお引越します!!
アメブロお世話になりましたニコニコ

今後はこちらでよろしくお願いしますラブラブ

http://chiha144.blog.fc2.com/
こないだお友達のお家に持っていった、りんごのシナモンケーキをまた作りました~





パパが夕方からお仕事で、職場に持っていくから作ってリンゴってなったので(笑)

材料は
りんご、シナモン、小麦粉、卵、砂糖、サラダ油だけで、お家にあるものでOKなので

こないだりんごのキャラメルケーキを教わってきたけど、キャラメルに必要なバターがなかったのであせる

前回よりキレイにできたし、冷まし時間入れても一時間半!!
大好きな無水鍋で作りました~

だんだん慣れてきたっ音譜
こないだレナぴとパパがリンゴ狩りに行ってきたので、リンゴのおやつリンゴ

ちなみに、ママはリオっこの風邪が治りかけなので不参加であせる

リンゴとチョコのカントリーケーキ
ちょっとレシピアレンジラブラブ






リンゴを並べて
いちょう切りにしたリンゴとコストコのチョコトリュフ(なかなか食べなくてまだあるあせる)を刻んだのを入れてみました~

レーズンとくるみがあればいいよね~

相変わらず、無塩バターは常備してないので、サラダ油でヘルシーに代用!!
だったらオリーブオイル使ったほうが汗

大好きな無水鍋で焼きました~
焼きは電磁調理器使っているので、焼き時間が試行錯誤で。

とりあえず食べてみましょ~