昨日は近所のお気に入りのピザ屋さんがテイクアウェイを始めたらしく早速電話してオーダー。ビーチ沿いにあるので散歩がてらピックアップ。
お店に行くとちょうど私たちのピザがオーブンに入っているとのの事。ピザを作る人1人とウエイトレスの2人のオペレーション。
ピザができるまでウエイトレスの子と雑談。マスクはしてるけど口から外してる。まぁこの線から入らないでくださいって所にたってるし離れてるからいいかと思ってたが、ピザのトッピングのパセリを素手でやり始めた。
え?まじでと思ったけどそのあとさらにびっくりしたのがピザを箱に入れるときに指でピザの耳を掴んでスライドさせて箱に入れてた笑
彼にありえないだろと話したが時に何も言わずに。
外に出てから日本だったらマジありえないわ。ていうか普段ならまだいいとして今のこのウイルスの時にそのまま食べるもの素手でウエイトレスが触る?と言いまくったらじゃあなんて言えばよかったのというので、普通にお前が触ったのは嫌だから作り直してって言えばいいんじゃないの?というとじゃあ触ってないほうが冷えちゃうじゃんって。。
いや、触ってない方も作り直すのが、、、O MO TE NA SHIって国違った。
そんな感覚ないんだ。
そして自分でも何も言えなかったので大人しくすることに。
一体何が正解なのか。ちょっと端っこを触っただけで全部を作り直せっているのは大袈裟なのか。
日本で今の時期だったら素手で触るとかありえない。作り直してくださいって言っちゃいそうだけど。
どうでしょう。