今日は私の大好きな
"こんにゃく"のお料理教室
和田商店のこんにゃくは
京都や大阪の料亭など有名店で使われていて
一般向けには販売はされていないそう
以前ブログでも
ご紹介させていただいことがありますが…
こんにゃくなんかどこで
買ってもそんなに変わらないでしょ?
と思うでしょう
それが驚くほど全然違うんです
本日のレッスンは
もちろん"こんにゃく"づくし
◎こんにゃくのナムル
◎きのこと糸こんにゃくのマリネ
◎ヤンニョムこんにゃく
◎こんにゃくサモサ
◎糸こんにゃくの焼きそば
◎こんにゃく番茶ゼリー
全部こんにゃく
↓
和田商店の奥様が
教えてくれます
食べ過ぎた翌日は
こんにゃく料理で調整しよう!
今日のレッスンの復習もしなきゃね