昨日は久しぶりに「Table d’or」のお料理教室に行ってきました

 

久しぶりとは思っていたけど、なんと1年3カ月振り〜❗️

時間が経つのが早すぎてイヤになる〜💦💦💦


今回は、クリスマス🎄料理レッスン。

という名の元のクリスマス会✨笑笑


テーブルセッティングもとっても素敵✨




どれも本当に美味しい〜❤️

・牛タタキのガーリックおにぎり
・ミニトマトと白きくらげの桂花陳酒シロップ
・チーズサブレサンド
・河内鴨のコンフィ
・りんごとくるみのサラダ
・殻付きホタテのパイつつみ焼き
・マロンのヴェリーヌ

どれもこれも簡単にできるのが一番良いよね!

そしてこの日は…
私から皆さんにこちらを⬇️差し入れ🎁

兵庫県赤穂市の船曳商店からお取り寄せした「牡蠣」★

つい先日も関西テレビでも紹介されていたけれど、本当に美味しい牡蠣。

みんなと食べれる機会にと、この日を楽しみにしていました。

生で食べて、そのあとはワインの酒蒸しに。
最高〜✨✨✨

気がつけば、日付けが変わってた!
慌てて帰ってきました。

楽しいお料理教室?いやいやクリスマス会と、言う方が正しいぐらい、喋りまくった楽しい時間でした❤️

次回はまた一年後かな?笑笑