先日、1年半振りに開催された「Maison de Maman」のアルメニア料理教室に行ってきました❣️
先生である美保さんは、お料理教室がメインのお仕事ではないため、美保さんのスケジュールの空いた時に開催されるので、不定期。
なので、みんなすごーく楽しみに❤️
今回もとっても素敵なテーブルセッティング✨
アルメニア料理教室は4回目。
お料理を覚えるというよりは、食べるのが楽しみ(笑)
お料理は…
私の大好物の前菜の盛り合わせ。
一番上から右回りに。
パセリと麦のサラダ、赤キャベツのマリネ、
ひよこ豆のディップ、なすびの胡桃ロール、
パプリカのロースト、グレープの葉の詰め物、
なすびのディップ、胡桃ザクロペースト、
ヨーグルトチーズザータ風味。
今日のレッスンで教えてもらったお料理☆
レンズ豆のお団子
詰め物入りパプリカの煮込み
ローストラム ピスタチオミント風味
そして
フルーツコンポート、アルメニアン小菓子
詰め物入りパプリカの煮込みをお鍋に入れてる時。
この赤・赤・赤
たまらない可愛さ
コーヒーもこんな素敵なカップに。
どれも本当に美味しくて幸せ〜❤️
みんなでワイワイとお喋りも弾み楽しいお食事タイム。
今回はアルメニア🇦🇲についてお勉強。
アルメニアからの留学生の彼女が、流暢な日本語でお話ししてくれました。
福岡から‼️
LiSA LiSAのお客様でもあるお二人が参加。
アルメニア料理は、スパイスもお野菜もたっぷりで身体良いものばかり。
本当に何時いただいても美味しい❤️
そしてLiSA LiSAアイテムを身につけてくれて嬉しい😍
束の間の楽しい時間はあっという間。
お料理はもちろんですが、美保さんの『おもてなし』の姿勢には毎回感激❤️
次回は未定だけど、今からとっても楽しみです❗️❗️❗️