{61905C11-97FA-4BBD-968D-5B869E1A2770}

1年振りに開催された「Maison de Maman」のアルメニア料理教室に行ってきました❣️

 

とっても楽しみにしていたこのレッスン😍


先生である美保さんはお料理教室がメインのお仕事ではないため、美保さんのスケジュールの空いた時に開催されるので、不定期なの。

なので、みんなすごーく楽しみにしていました😍

 

アルメニア料理教室は3回目。

お料理を覚えるというよりは、食べるのが楽しみ(笑)

 

毎回そうですが、今回もとっても素敵なテーブルセッティング✨

 

{504E70EF-F3ED-44FA-895F-9349A0255E84}

お料理は…

私の大好物の前菜の盛り合わせ。

ひよこ豆のディップ、パセリと麦のサラダ、胡桃ザクロペースト、なすびとレブニのディップ…などなど盛り沢山。

{30E58A4B-0CD4-4E13-93AC-143D9B51D8DE}

 

ひよこ豆のコロッケ

コリアンダー風味のグリルフィッシュ

鶏肉の白ワイン煮込み

デザートはデーツトリュフ

{7518CB5F-6DD0-4BD3-802C-A9725F3B4758}

 

この間、ひよこ豆好きとブログにも書いたけど、ひよこ豆のコロッケの登場は嬉しい〜❣️

 

ご想像の通り(笑)みんなでワイワイガヤガヤと楽しいお食事タイムとなりました。

 

アルメニア料理は、お野菜もたっぷりだし、ザクロやナッツ、にんにくと身体良いものばかり。

本当に何時いただいても美味しく、毎回感激です❤️

 

そして、私のお気に入り14時間も手間ひまかけて作る「ピーカンナッツのロースト」❣️

{606E5156-DC7B-4958-8863-2A2ADE7D953D}

やめられない、止まらない🎶

シナモン味がたまらない~✨

 

束の間の楽しい時間はあっという間。

{747792EA-0650-4E7F-BC5A-2C72561DE7C8}

それぞれ現実の世界に戻り、お仕事再開❣️



明日から出張‼️

ご褒美をいただいたので、頑張ってきまーす(笑)