1年振りに開催された「Maison de Maman」のアルメニア料理教室に行ってきました❣️
とっても楽しみにしていたこのレッスン😍
先生である美保さんはお料理教室がメインのお仕事ではないため、美保さんのスケジュールの空いた時に開催されるので、不定期なの。
なので、みんなすごーく楽しみにしていました😍
アルメニア料理教室は3回目。
お料理を覚えるというよりは、食べるのが楽しみ(笑)
毎回そうですが、今回もとっても素敵なテーブルセッティング✨
お料理は…
私の大好物の前菜の盛り合わせ。
ひよこ豆のディップ、パセリと麦のサラダ、胡桃ザクロペースト、なすびとレブニのディップ…などなど盛り沢山。
ひよこ豆のコロッケ
コリアンダー風味のグリルフィッシュ
鶏肉の白ワイン煮込み
デザートはデーツトリュフ
この間、ひよこ豆好きとブログにも書いたけど、ひよこ豆のコロッケの登場は嬉しい〜❣️
ご想像の通り(笑)みんなでワイワイガヤガヤと楽しいお食事タイムとなりました。
アルメニア料理は、お野菜もたっぷりだし、ザクロやナッツ、にんにくと身体良いものばかり。
本当に何時いただいても美味しく、毎回感激です❤️
そして、私のお気に入り14時間も手間ひまかけて作る「ピーカンナッツのロースト」❣️
やめられない、止まらない🎶
シナモン味がたまらない~✨
束の間の楽しい時間はあっという間。
それぞれ現実の世界に戻り、お仕事再開❣️
明日から出張‼️
ご褒美をいただいたので、頑張ってきまーす(笑)