先日、絢爛亭のお料理教室に行って来ました
12月は毎年「クリスマス料理」
いつも豪華に見えて、とっても簡単だから、今回もどんなメニューかとっても楽しみ
*焼鴨のごまだれ
*かぶのグラタン“雪がふる”
*貝柱とアボカドのワサビソース
寒い冬はグラタンが美味しい~
アボカドも大好き
鴨料理を家でするなんて!って思っていましたが、こんなに簡単にできるなら…とやる気になるぐらい、本格的な味が簡単にできちゃいました
そして、レシピ外の御飯↓↓↓
これな~んだ?
お赤飯ではありません(笑)
なんとオリーブの御飯。
オリーブ好きにはたまりません
毎年12月には、先生にお花をプレゼント
今回は“ROSE FARM KEIJI”の國枝健一さんにお願いして「和バラのブーケ」に。
先生に喜んでいただけました~
今回のお料理、作ってみたいわ!
娘が帰ってきたらお披露目しようかな(笑)