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先日、絢爛亭のお料理教室に行って来ましたビックリマーク
12月は毎年「クリスマス料理」クリスマスツリー
いつも豪華に見えて、とっても簡単だから、今回もどんなメニューかとっても楽しみラブラブ!

*焼鴨のごまだれ
*かぶのグラタン“雪がふる”
*貝柱とアボカドのワサビソース
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寒い冬はグラタンが美味しい~ニコニコ

アボカドも大好きラブラブ

鴨料理を家でするなんて!って思っていましたが、こんなに簡単にできるなら…とやる気になるぐらい、本格的な味が簡単にできちゃいましたビックリマーク

そして、レシピ外の御飯↓↓↓
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これな~んだ?

お赤飯ではありません(笑)
なんとオリーブの御飯。

オリーブ好きにはたまりませんドキドキ


毎年12月には、先生にお花をプレゼントブーケ1
今回は“ROSE FARM KEIJI”の國枝健一さんにお願いして「和バラのブーケ」に。

先生に喜んでいただけました~チョキチョキチョキ

今回のお料理、作ってみたいわ!
娘が帰ってきたらお披露目しようかな(笑)