2日目の晩ご飯は生きたままの蛸を鍋に入れて豪快に食べる

 

ヨンポタン(軟泡湯 / 연포탕)でした。ヨンポタンは初体験


{8AFEC853-BE5F-48A5-82BB-A3B6755A25E4:01}

{7FAF8A66-FAAF-42F6-8F7E-066416831552:01}

{23D195AD-ACF5-4C64-B92B-90F2BBA5D24D:01}
 

アジュンマが生きた蛸をそのまま鍋に入れて1人ずつ食べやすいサイズに

 

カットしてくれます タコだけじゃなくてアワビとかも豪快に入っていて

 

あっさりしていてとっても美味しかった~ 美味しい出汁を使った〆の

 

ポックンパも美味しかったしデザートのスイカもうまうまだった~~


{FE8A8B5F-866B-4077-9E43-84ABEB9518D3:01}

{D02DB2D2-7E35-45A8-9B75-398D8C70DF9A:01}

{0D991818-2B1F-419F-AFCC-55322925776C:01}

店内は満員でサインが飾られていたので芸能人も来る人気店らしい

 

これは是非ともまた食べたいなっていう自分のリストに入りました~

 

 *Lisa*