久々の待ちぼうけ感。
今日は来れないかもしれないなぁと思いながら
既読にならないラインを眺めています。
私も5時おきだしなぁ。
こんばんは!Reです。
コレなーんだっ♡
大根おろし!
たぶん、ほとんどの人が頷いてくれると思うんだけど。
大根おろし、嫌いですよね?(おろす方)
食べるのめっちゃ好きなんですけど!おろすのは本当に重労働!!
肩痛い、腕に乳酸たまる、手も腕もダルいし痛い!時間かかるしとにかくしんどい!
ですよね???みんな頷いてますか???
彼、大根おろし大好きでして、お鍋する時なんか2人で大根半本くらいおろすんですよ。
遠慮する姿も見たくないし、頑張っておろすんですけどね。とにかく辛い。
それでね!なんと、ミキサーいけるんちゃうん?と思い立ち、調べてみるとしてる人いた!
ミキサーで大根おろし作ってる人、いたーーー!
でもね、味の違いがわかる男ですから、なかなか試さずにいまして。
今回、私が送り迎えで疲れているって口実もあるし、やってみたんです!ミキサー大根おろし!
ぜんっぜん!分からんくない?
見た目はただの大根おろしです!
で、おろした感じはですね、新雪のように柔らかい大根おろしが出来ました!
まだ食べてはないけど、口に入れた瞬間溶けて消えるのでは?って言うようなキメの細かさになります。
荒い大根おろしが好きな人には向かないかも。もしくは今回ミキサーを仇のように回したので、回し方を調整すればいいかも?
でもね、このミキサー大根おろしの利点は何と言ってもものの30秒で大根おろしが出来上がることですよ!!素晴らしい!
大根を一口大くらいに切って、ミキサーに入れて、回転しやすいように水を少し加えて、スイッチ ポン!
あんっっっなに苦労していた大根おろしが一瞬で出来てしまいました♡♡
あとはザルにキッチンペーパーを二重に敷いて(一枚だと絞った時に破れて大根が漏れます)ミキサーから大根おろしを出して
ペーパーごと水を絞ったら完成です
これはもうクセになる楽さ加減私的には(まだ食べてないけど)久々のヒットだったのでご紹介です。
大根おろしは栄養満点ですから、是非やってみてくださいね
それでは、また。Reより。