これの準備を終えて
あとは彼がくるのを待つだけ〜喜ぶかな〜
待てど暮らせど彼の仕事は終わらず
ティロリロリロリン…ティロリロリロリン…
もしもし♡お仕事終わった?
Re、遅くなったよ、、
今日はやめておくよ、Re、ごめんね
、、、明日一緒にご飯食べよ^ ^
私が
彼さん不足で死んでなかったらね
なーんて会話を繰り広げて、腹ペコで待ってた私は本当に死にそうでした笑笑 ある意味。
こんばんは!Reです。
しょっちゅうアルアルなんですけどね、この流れ。
でも来る予定だったのに来ないのは珍しいです。何時間待たせてもご飯の準備をしていると知っているから
自分が次の日、仕事が早くて体がしんどくても
基本的には来てくれて一緒にご飯を食べるのがいつもの流れ。
余程に疲れが蓄積しているのだと思います。心配。
なので、野菜鍋(名前可笑しいけど笑)は明日一緒に食べることにして冷蔵庫へしまい
私は腹ペコの自分のためにパスタを作ることにしました^ ^
冷蔵庫にあるもの
適当に放り込んで食べよ。
自分の食べるものなんてだいたいこんなものですよ笑
目につく食材を引っ張り出して、パスタを茹でて〜
出来上がったのがえ、ガチで
めちゃウマ!
しょうもない見た目だし写真も撮ってなかったので、慌てて忘れないために写真を撮りました!
食べさしで本当にごめんなさい🙏
誰が人の食べさしパスタ
見たいねーん!
いや本当ごめんて。でもめっちゃ美味しかったのよ!
何入れたか忘れないために急いで撮ったのよ笑
《あるものパスタ 材料》
玉ねぎ 半個
シーチキン 1缶
塩昆布 ふたつまみ
高菜 多目に
刻みネギ
鰹節
オリーブオイル
麺つゆ 2倍濃縮 小さじ1
①パスタを規定の時間より1分早めに茹でてザルにあげる
②太めの千切りにした玉ねぎを、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、シーチキンも油ごと1缶投入、炒める
③塩昆布をいれ、高菜を半量入れ軽く炒めて麺を入れる
④具材をよく麺に絡ませて(麺が引っ付くようならオリーブオイルを足して)鰹節を一掴み入れ、麺つゆを回し掛けてまぜる。
⑤火を止め、皿に盛り付けたら残しておいた半量の高菜を加え、刻み葱を散らす。
この和風パスタが
なんか知らん、めちゃ美味しい
作っている途中で目の前にあった鰹節を足したり、食べだした途中で高菜を足したりしたんですけど
それらのバランスが神でした
今まで作った和風パスタの中で一番好みかもしれないです。美味しかった〜!
見た目は一切、映えませんけど笑笑
良かったら作ってみてくださいね♡
塩分多めになりますから、1日の食事量で調節してください^ ^
美味しすぎて一瞬で食べ終えた今、口の中が塩分多かった〜って言ってます笑笑
私は何気に結構量を食べるので、パスタは1.5人前量をイメージしてください
一人前で作ると塩こぶは一掴みでいいと思います!
それでは、また。Reより。