これの準備を終えて

あとは彼がくるのを待つだけ〜喜ぶかな〜



待てど暮らせど彼の仕事は終わらず

ティロリロリロリン…ティロリロリロリン…


もしもし♡お仕事終わった?


Re、遅くなったよ、、

今日はやめておくよ、Re、ごめんね


、、、明日一緒にご飯食べよ^ ^

私が
彼さん不足で死んでなかったらね



なーんて会話を繰り広げて、腹ペコで待ってた私は本当に死にそうでした笑笑  ある意味。


こんばんは!Reです。




しょっちゅうアルアルなんですけどね、この流れ。


でも来る予定だったのに来ないのは珍しいです。何時間待たせてもご飯の準備をしていると知っているから


自分が次の日、仕事が早くて体がしんどくても


基本的には来てくれて一緒にご飯を食べるのがいつもの流れ。


余程に疲れが蓄積しているのだと思います。心配。


なので、野菜鍋(名前可笑しいけど笑)は明日一緒に食べることにして冷蔵庫へしまい


私は腹ペコの自分のためにパスタを作ることにしました^ ^


冷蔵庫にあるもの
適当に放り込んで食べよ。


自分の食べるものなんてだいたいこんなものですよ笑


目につく食材を引っ張り出して、パスタを茹でて〜


出来上がったのがえ、ガチで


めちゃウマ!



しょうもない見た目だし写真も撮ってなかったので、慌てて忘れないために写真を撮りました!


食べさしで本当にごめんなさい🙏










誰が人の食べさしパスタ
見たいねーん!


いや本当ごめんて。でもめっちゃ美味しかったのよ!


何入れたか忘れないために急いで撮ったのよ笑


《あるものパスタ 材料》

玉ねぎ 半個
シーチキン 1缶
塩昆布 ふたつまみ
高菜 多目に
刻みネギ
鰹節
オリーブオイル
麺つゆ 2倍濃縮 小さじ1


①パスタを規定の時間より1分早めに茹でてザルにあげる

②太めの千切りにした玉ねぎを、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、シーチキンも油ごと1缶投入、炒める

③塩昆布をいれ、高菜を半量入れ軽く炒めて麺を入れる

④具材をよく麺に絡ませて(麺が引っ付くようならオリーブオイルを足して)鰹節を一掴み入れ、麺つゆを回し掛けてまぜる。

⑤火を止め、皿に盛り付けたら残しておいた半量の高菜を加え、刻み葱を散らす。


この和風パスタが
なんか知らん、めちゃ美味しい


作っている途中で目の前にあった鰹節を足したり、食べだした途中で高菜を足したりしたんですけど


それらのバランスがでしたおねがい


今まで作った和風パスタの中で一番好みかもしれないです。美味しかった〜!


見た目は一切、映えませんけど笑笑


良かったら作ってみてくださいね♡


塩分多めになりますから、1日の食事量で調節してください^ ^


美味しすぎて一瞬で食べ終えた今、口の中が塩分多かった〜って言ってます笑笑


私は何気に結構量を食べるので、パスタは1.5人前量をイメージしてください照れ


一人前で作ると塩こぶは一掴みでいいと思います!


それでは、また。Reより。