ココパパの料理日記 その壱
全国8000万人?!のココファンの皆様、はじめまして。
今回はわたくし、ココパパの日記にお付き合いください
とは言ったものの、ココの成長はココママにまかせるとして
何を書いたものか。。。
今回は、一昨日作った料理についてでも(・∀・)
ココママの友達が家に来てクリスマスパーティーをするというので
友達から
「ステキな旦那さんだねぇ~」
と言われたい私は、忘年会で酔って帰ってきたあとで
ローストビーフ作りに挑戦!!
クックパッドやらなんやらで作り方を見て
まずは、お肉に塩コショウ、ニンニクやらで下味をつけて
リンゴでお肉柔らかくならないかなぁ~
とか
ネギで臭み消えるんじゃない?
なんて、かなりテキトーな感じで(/ω\)
ラップして30分ほど寝かせました。
続いてフライパンで表面をこんがり焼いて、いったんお皿に。
次はソースです。
はい、もちろん「まぁ、こんなもんだろう」
って感じです。(いいのかそれで汗)
ソースを煮立てたら、そこに焼いたお肉をドボン
リンゴとねぎも一緒に煮てみました。
ひっくり返しながら、ソースをからませて。
この時点で、夜中2時くらい。。。
ねむいw
そんなこんなで完成です
ドーーーン!!
ココ鍋の完成です(・ω・)/
いやー我ながらとっても美味しそうにできました
レシピは秘密です。
え?ちがう??
最近の読者はいろいろと注文が多いなぁ。
じゃぁ、こんな感じでいいですか?
盛りつける前なんで、ちょっとさみしい感じですが
うまくできたんじゃないでしょうか。
ちなみに、切った2枚は後ろでずっと狙ってた
ココママの胃におさまりましたとさ
ハイボーラーナイト♪
今日は、うさぎちゃんの話題はお休みして・・・
ニフティと小学館DIMEのコラボで生まれた酒好きコミュニティ「酒コミュ」が12/16夜「ハイボール好き集まれ!ハイボーラーナイト」開催!なんと入場無料で飲み放題、軽食にお土産付!
↑こんな素晴らしいイベントに、ココママ応募したら当たっちゃいました~o(〃^▽^〃)o
と、いうわけで昨日、ココパパと一緒に行ってきたのです。
場所はお台場Zepp Tokyoの2階。
正直言って、無料イベントだし、そこまで期待してなかったのですが・・・
めちゃめちゃ楽しめましたッ
↑会場はこんな感じ。
サントリー・キリン・アサヒ各社が、ハイボールを作ってくれるブースがあり、
好きなものを好きなだけ飲み放題!
もちろん缶の商品も好きなだけどうぞ!と言われ、飲みまくる2人(汗)
ココママ的にはFOUR ROSESの缶タイプがお気に入りでした(-^□^-)
この商品は、女性にも飲みやすいよう、香料などを配合して調整してあるのだそう。
サントリーからは白州、トリス、角。
キリンからはFOUR ROSES、I.W.HARPER。
アサヒからは竹鶴、ニッカ。
こんなにいろいろな種類のウイスキーでハイボールを楽しめることはなかなかないし、
それぞれの持ち味、違いなどを飲み比べるのがとても楽しくて
メーカーの方と直接いろいろお話しできたり、サラダ・ポテトフライ・パスタなどもあり、
お酒の失敗談のトークショーなんかもあり・・・あっという間の2時間でした。
しかも・・・各社お土産まで用意して下さってましたうれしすぎ( ´艸`)
↑こんなに・・・ちょっと欲張りすぎたかな(;´▽`A``
すいません、この画像の2倍はゲットしました、はい。
めちゃめちゃ重かったですが、ココママ&ココパパは頑張って
た~くさん持ち帰って来ました(笑)
今回イベントに参加させていただいたことで、ハイボールのあらたな魅力を発見できたし、
女性参加者が多かったことも、いま人気なんだな~って感じました。
ウイスキー自体、あまり身近じゃなかったけど、これからは親しんでいきたいなって思いました
また、こういうイベントがあったらぜひぜひ参加したいです。
ついつい飲みすぎちゃいますけどねっ(笑)