こんばんはー☆
今、めちゃめちゃ風が強くてちょっと不安。
なんだってんだい。。
今日は、ていうか12時過ぎると思うけど、母が東京に来るので。
大丈夫だとは思うんだけどね…
さて、私は明日から授業が始まります!!
自分の受けたい授業受けにいきなさ~い☆
って感じなので(まだ履修登録期間だから)
どうすれば良いのかよく分かんないけど、
なんとかなるさ!なんくるないさ~!
みたいな感じで頑張ります(^-^)v
ええ、ほんと自分でも何言ってるかよくわかりません。
とにかくふぁいてぃん!!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆゜:*.'。*☆
今日は焼きびたし作りました~!
晩ごはんっていうより、明日のお弁当用です!
学食も安くて美味しいご飯たくさんあるけどやっぱし作るとちょっと安くつくので…
節約したいから!(笑)

これ、めっちゃ簡単なのにおいしいので
ぜひ皆さんにも作ってもらいたいです!!
<材料>
アスパラ…4本
エリンギ…2本
れんこん…2分の1節
サラダ油…大さじ2
(A)
ゆずこしょう…小さじ1
お酢…大さじ3
みりん…大さじ2
しょうゆ…少々
野菜切って、焼いて、熱いうちに(A)につけて30分くらい味をなじませたら完成です!
すごいかんたん♪(*≧∀≦*)
私はお酢の味が強いのはちょっと苦手なので、お酢は少なめ、辛いものが好きだからゆずこしょう多めで作りました♪
チューブのゆずこしょう便利☆
あ、写真だとなんかテカテカして
油っこそうに見えるけど、これは油じゃなくて(A)のたれでテカテカしてるだけです!(笑)
焼いてからキッチンペーパーで軽くおさえてからたれにつけるといいかと思いますー(*^^*)
なんかお料理ブログみたいになったね(笑)
それではおやすみなさい~☆