すっかりブログのさぼりぐせがつき、気づけば2週間以上経ってました
先日、久々の再会に選んだお店が外苑前にある「Prevenance」
こちらのシェフは、「Restaurant I」のシェフを務めミシュラン一つ星を獲得されたお方です
毎回恒例、メニュー名を覚えていないので目でお楽しみください~
まずは一口アミューズ
そして、可愛い卵の器に入った・・・
こちらの前菜はせりを素揚げしたものが飾りに使われてます
メインはお魚をチョイス、五島列島の献上鯛のポワレは皮に桜えびをつけてサクサク
ゆずと穂じその香りがたまりません
こちらのデザートはたしか、バニラのムース?の上に日本産ブラッドオレンジをのせて
酸味とチョコレートソースの甘味でとっても美味しかったです
こちらのレストラン、店内はさほど広くはありませんが
日の光がいい感じに入り、居心地もよく、とにかく美味しい~~~っ
店員さんの対応もとても良かったし、最後にはシェフがご挨拶に来てくださいました
ディナーに比べてランチはお得ですし、おすすめのフレンチです