いよいよ桜も最後。

数日の寒さと強い風で桜が散り始めました。

そして

なかなか出発まで、相変わらずバタバタとしています。

自分の中ではもう少しゆっくりできるのか、、、
と思っていたのですが、
まだ片付けは中途半端💦😅

ごめんねーで出発になりそうです🙏

そんな中、主人も4月に入ってからは出勤もないので自宅でせっせと庭の枝切り。
お隣さんにかかってしまわないようにと、
ちょっと大胆な切り方💦

なので二人で

食べておこうか、、、
なるものをただいま食べています😁
と言ってもたいそうなものが食べたいわけではなく、
例えば
天ぷら蕎麦でも食べに行こうか、、、
と、隣町のお蕎麦屋さんへ。

二八蕎麦のお店。


とか、
子供の頃に住んでいた福岡の太宰府天満宮での思い出の梅ヶ枝餅、、とか。
とても懐かしくて、大好きだったので
行く前にもう一回食べておこう〜っと。

なんでもないものが食べたくなるこの頃。

昨日はレッスンが終了してあまり顔を出していないいつものお肉屋さんへ最後の買い物。
最後にすき焼きかなぁ、、、🤣
本当に食べることばかり🤣🤣😁

生卵も食べられなくなるしね。
で、最後にお肉屋さんにさよならをして👋
また待ってますと言われ😂
昨日はすき焼き。

雑な写真でごめんなさい・・・

食器もお気に入りは入れてしまって💦💦


気になっていた
と言われながらも駅のマンスリースィーツでミルクレープ。

実はミルクレープ・・・

好きなんです^^
最後に食べていきましょ。

なんてメキシコにもあるのかミルクレープ笑

でもやっぱり日本のスウィーツは美味しいですものね。


メキシコのスウィーツ甘いような気がする💦

なら自分で作るよね。。。。
まぁ、そうなんだけど
いろいろ材料も国産が好きなので

ちょっと心配要素があるあるです。

明日にはもう飛び立ってしまいますが

そんな中でも
メールやメッセージ、ラインなどで沢山の方からお別れのメッセージをいただいたり、
また、向こうで食べてねと日本食やオーナメント、アクセサリーなどを頂戴し、

感謝です。

あっという間に迎える出発。
16時のフライトですが、我が愛車アルファードと成田でお別れしなけれはわからないので朝から出発。
昼には成田です。
そうそう、受託品8カートンもあるしね💦😅
一家総出でお手伝い🤣

今日もきっと何か探して食べたいもの、食べるかなぁ🤣🤣

なんて、メキシコにも日本食、あるんですけどね😁
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

♦レッスンについて

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

スウィーツレッスン

イタリア発祥のマリトッツォ

 

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。

HP:  http://herbandrose.com/

電話:042-322-1139

メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。 

にほんブログ村

 

にほんブロ