あと4日後には出発。
なので
これが最後のスィーツ作りとなるでしょう^_^

なんて
えっ?まだ作ってるの⁉️😵
ですよね🤣

今いろいろな整理をしているところ。
2階に置いてあるもう一つの冷蔵庫。
わわ、、
そうだクリームチーズが2箱あるんだ💦
何か作っておこう。
と、
たっぷりと2箱使うレシピは
そう、
〜バスクチーズケーキ〜
冷凍もできるし、
長女と次女に渡してあげようと、
受託品の荷物が運ばれて行く中、
バスクチーズケーキ作り。
あとは全部冷蔵庫にあるしね❣️

とってもとっても久しぶりような気がするスィーツ作り。
そう前でもなかったはず、、😁
でもすっごく久しぶり⁉️

チーズの香りを生かすためにわたしのバスクにはアクセント。
美味しい秘密です。

ぐんぐんと膨らんでこんなに〜😁

本当は焼き立てを食べたいところ。
でもこれは娘たちに、、
我慢、我慢🤣


冷めてくると一気にへこんで
完成品はこんな感じです。



ちょっぴり香ばしい香りのするバスクチーズケーキ。
炭のように真っ黒にするところもありますが、
この焼き加減で十分。
いい色になりました👍

 

さぁ、冷めたら

一気に急速冷凍です。

今日は
家族全員集合で最後の食事会。
留守を頼まなきゃ。です。

 

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