長期お休みを前に
お名残惜しい中、
最終回を迎えました。
aki flowers aki先生がご用意してくださったお花。
最後に大好きなaki flowersのお花をお願いするのに
欲しいお花がありすぎて、
先生にお任せ、、とお願いしてしまいました。
2回目にご参加くださったAさん。
アキフラ仲間で大好きなお友達。
その方がレギュラーレッスンの後アキフラワースでのレッスンだらアトリエへ向かい、
テーブルの写真が見たいというあき先生ならご要望でお写真を見せ、
なんと金柑に目が止まり、
オレンジが綺麗だからと
金柑にぴったりの花材を選んでくださいました。
まさしく金柑とのコラボ。
お互いをお互いで引き立ててくれる素敵な1枚。
今月はバスケットラバーズ。
バスケットに春の花を飾ってきたので最終回はおおきなバスケットにアレンジ。
小手毬がふわふわと可愛いの😍
皆様が素敵とおっしゃってくださる中、
最後のデモンストレーション。
出来上がったお料理に
皆様はおもてなしだ❣️なんて言ってくれましたね。
有難うございます。
最後にも幸せご飯
なんに言ってくれる幸せな時。
そんな時間はあっという間に過ぎてしまいました。
とりあえず
今日はメニューのご紹介。
〜サーモンとアボカドのチーズフライ〜
アボカドとサーモンの相性は言うまでもなく、
ベストカップル。
アボカドが繋ぎ役で、簡単にフライになってしまいます。
ざっくりと揚げた中はアボカドの柔らかい食感がビールを誘う🍺😁
サラダは色合いが春らしく
~グリーンアスパラの和風サラダ~
ゴマの香りが効いたサラダソース。
春だから苺を添えて。
そしてメイン
〜コルマカレー〜
白いインドのカレー。
カシューナッツのペーストを作って
カルダモン、グローブの香りが
食欲をそそります。
ナッツペーストはとてもまろやかでコクが出て
皆様完食〜👍
これはすぐに作れるし❣️
リピ決定のようですね😊
こちらには青唐辛子を使い香りを楽しんでいただければと思います。
美味しい時間はあっという間。
心地よい疲れが
昨日の青く澄み切った空にスーッと吸い込まれたような
そんなレッスンでした。
スィーツ飯はまた明日に。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
スウィーツレッスン
イタリア発祥のマリトッツォ
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。
メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ