可愛いまん丸金柑が今旬で出回っています。
私は普通のみかんを買うより、金柑を買う方が多い^_^
大好きな金柑。
いつも「たまたま」という宮崎のブランド金柑がやっぱり大好きで見るとついつい買ってしまう。
先日、いつものスーパーではないところで金柑を見つけ
「たまたま」ではなかったけど、と思って購入。
あれ?
皮が硬いし苦味と渋みが残る。
1つだけ?ともう一つ。
やっぱり😢
多分このままでは食べないなぁ。
なんだかんだであまり時間に余裕はなく金柑の甘露煮もそれほど好きではないし、、
と、
マリネにしてみた。
煮ることもしない、
ただ数時間つけるだけ。
お、おー、おーーーーー❣️
なんだこれ⁉️
びっくりするくらい美味しくなってるではないのぉ〜😍
やや、これはいける、料理にも使えるし、そのままでも止まらない🤣
美味しすぎます。
やった👍
そして、こちらは
来週1週間で1日おきレギュラーレッスンという最後の過密レッスンに出しちゃおう❣️
と、昨夜はこの金柑のマリネでちょっと工夫。
ただ今間近なのにどっち⁉️と悩んでおりまする。
一品、最後におまけレシピで旬の金柑、
プラスになりました😁
楽しみにしていてくださいね。
なのでお写真はここまで❣️
昨日作ったのは半分以上はそのまま食べちゃって
あとは試作で全て無くなった🤣
さぁ、また買ってこなきゃ、
もし、そのまま食べてん?と思ったらお試しあれのレシピになりました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
スウィーツレッスン
イタリア発祥のマリトッツォ
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。
メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ