一昨日焼いたというブリオッシュ。
レッスンでは
マリトッツォになっています。
先日、久しぶりに娘とコストコへ行った時のこと。
ちょっぴり時間的にも余裕があった日、
そしてコストコ好きな娘と
ぐるぐるとしっかり商品を見ながら、、、
で、見つけてしまったあるもの。
これはどうよ⁉️
と思いつつも
なんか罪悪感の中の至福の時だよきっと、、
なんていう娘の言葉に滅多に買わないというか、初めてみた
餡バターの文字。
うん、これは危険⚠️⚠️⚠️
と警告を出しているような大きな瓶。
自分で作っていないのでどれだけの割合で
バターが入っているのかわからないし・・・
無理でしょう、これは、、、
という私と、一回買ってみよう〜
という娘。
ま、どんなかねー。
と購入した餡バター。
これを買ったからには放置しておくのは、、ね。
で、作ったブリオッシュ。
ということなのです。
もう少しふんわりパンにしてみようかと思ったのですが、いや待て、
ふんわりパンだと絶対食べてしまう、たくさんね🤣
なので!あえてブリオッシュ。
こちらもハードパンではありませんが、
しっかりしたパンなのでストップかかるでしょうと。✋
これだけにとどまらずやってしまった。
ビジュアル的にも
フォトジェニック的にも餡だけでは、、
と
冷蔵庫にあった生クリーム。
ホイップしてしまいましたよ💦
わわわ💦
めちゃめちゃ美味しそうだけどね😁
もちろん生クリームにはほとんど甘味を入れてません。
ブリオッシュが小さめなので丁度いいかも。
ブリオッシュの半分は餡バター。
そしてもう半分は期待のあれ。
またレポいたしますね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
スウィーツレッスン
イタリア発祥のマリトッツォ
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。
メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ