一昨日焼いたというブリオッシュ。
レッスンでは
マリトッツォになっています。

先日、久しぶりに娘とコストコへ行った時のこと。
ちょっぴり時間的にも余裕があった日、
そしてコストコ好きな娘と

ぐるぐるとしっかり商品を見ながら、、、
で、見つけてしまったあるもの。
これはどうよ⁉️
と思いつつも
なんか罪悪感の中の至福の時だよきっと、、
なんていう娘の言葉に滅多に買わないというか、初めてみた
餡バターの文字。


うん、これは危険⚠️⚠️⚠️
と警告を出しているような大きな瓶。

自分で作っていないのでどれだけの割合で

バターが入っているのかわからないし・・・


無理でしょう、これは、、、
という私と、一回買ってみよう〜
という娘。
ま、どんなかねー。
と購入した餡バター。
これを買ったからには放置しておくのは、、ね。
で、作ったブリオッシュ。
ということなのです。

もう少しふんわりパンにしてみようかと思ったのですが、いや待て、
ふんわりパンだと絶対食べてしまう、たくさんね🤣
なので!あえてブリオッシュ。
こちらもハードパンではありませんが、
しっかりしたパンなのでストップかかるでしょうと。✋

これだけにとどまらずやってしまった。
ビジュアル的にも
フォトジェニック的にも餡だけでは、、

冷蔵庫にあった生クリーム。
ホイップしてしまいましたよ💦

わわわ💦 

めちゃめちゃ美味しそうだけどね😁

もちろん生クリームにはほとんど甘味を入れてません。

ブリオッシュが小さめなので丁度いいかも。

ブリオッシュの半分は餡バター。
そしてもう半分は期待のあれ。
またレポいたしますね。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

♦レッスンについて

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

スウィーツレッスン

イタリア発祥のマリトッツォ

 

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。

HP:  http://herbandrose.com/

電話:042-322-1139

メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。

にほんブログ村

 

にほんブロ