寒い日が続いています。
温かいご飯が身に染みる、、
そんな季節ですね。
昨年からずっとリクエストを頂いていたメニュー。
寒い季節にと温めて⁉️😄いたものを今月行っています。

テーブルはすっかり春。
テーブルのクロスも
そしてテーブルマットもお花の春色に合わせて
春を感じるカラーに統一。


外がこんなにも寒い、、
なんて思えない
ここだけ小春日和。

今日は少しだけお料理をご案内させていただきますね。

常備菜があると忙しいときにとてもお助け、、
になります。

箸休めにもとても嬉しいメニューとして
「鳥レバーの甘辛煮(しぐれ煮)」
しっかりを味を含ませると5〜6にちは冷蔵庫保存可能。

あれ、一品欲しいな、、
なんて言うときに。
そして少しずつレバー、、
とってもらいたい食材の一つ。
ふっくらと仕上がる方法を伝授いたします。

そしてもう一つは
中華としてもよく目にする
冬にうんと甘くなるお野菜「白菜」
たっぷりと使いたいメニューになりました
「白菜のミルク煮」
とろりとしたクリームと白菜って
なんでこんなに美味しんでしょう。
お鍋ばかりに使わずに
しっかりと一品。


この季節は旬で大きいので持て余す、、
なんていうときに
目先を変えて温まるミルク煮、おすすめします。
トロトロの白菜を

たっぷり召し上がってくださいね。


昨日も美味しかったを沢山、有難うございました。

1日1日大切な日々。
また1日が過ぎました。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

♦レッスンについて

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

スウィーツレッスン

イタリア発祥のマリトッツォ

 

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。

HP:  http://herbandrose.com/

電話:042-322-1139

メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。

にほんブログ村

 

にほんブロ