主人の実家は函館。
東京生まれの私には祖父母も東京のため田舎が小さいときからなく、
転勤が多かった父だったので休みは逆に東京へ行く、、
という感じでした。
結婚してから初めて田舎というものができ、
しかも函館❣️

美味しい海の幸に大地の恵み。
子供たちが小さい頃は車で帰省し、

帰りにはトランクいっぱいに詰めて帰ったものでした。

今年も主人の姉より美味しいものが届きました。
今年は帆立が来た〜〜♪

噴火湾産地のホタテ。
とっても身が厚く、大きくて甘い帆立。
早速殻から離れていただきましょう。
と、殺気を感じて硬く閉じる帆立。

ごめんね、でも美味しくいただくから口をかけてくださいな。
大きな帆立。

届いた昨日は半分お刺身。
身厚の帆立をたっぷりいただき、
明日はバター醤油と決まっています。

実は私は帆立はお刺身より断然バター醤油派。
しっかり半分残しておこう😁



そして好きな紐はぬめりがあるので塩水でよくもみ洗いし、ざくぎり。
ネギのみじん切りと自家製カボスポン酢であえていただきました。

新鮮な帆立の紐はコリコリで
これがたまりません❣️

美味しいものを送っていただき、感謝。
しっかりペロリといただきました。

ご馳走様❣️

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