今年最後のaki flowers
advance cause
キャンドルと共に楽しむ🕯
ユーカリをメインとしたリースを作りました。
ユーカリってとってもたくさんの種類があるんです。
色々な葉の形。
丸葉やすっとした細身の葉。
しなやかなユーカリの特徴を活かして
リース型にアレンジ。
私は上に伸びるもの、
そして横にふんわりと揺らぐもの。
そんなランダムなアレンジに。
キャンドルはいつも真ん中に立てるもの、、
と思っていましたが、
先生のアドバイスで。
ツリー型のキャンドルをサイドに飾るのは初めての試み。
ならばキャンドルディッシュに優しいカラーのローズを飾って。
いつもと違う雰囲気のアレンジにチャレンジ。
ユーカリの枝振りを生かし、
またそのしなやかさも生かして、ふんわりと優しいアレンジになったかな。
カメラを忘れたので家に帰って撮影会📷
今年最後のレッスン。
そしてクリスマス間近ということで、
皆様にクグロフをお持ちしました。
とても美しく撮ってくださったのは
naoko先生。
いつもスウィーツを持っていくと美しい写真を撮って送ってくださいます。
こちらもnaoko先生。
上からがかわいいクグロフ。
可愛くありがとうございました^^❤
そして
とってもとっても美味しい😍と
クラスの方からオーダーをいただきました。
クグロフのイメージが変わった❣️
なんて言っていただけると嬉しいです。
大活躍の
自家製ラム酒漬けドライフルーツ
私の宝、、
大げさ⁉️
もうかれこれ10年以上、
漬け込みを繰り返してきましたからね。
やっぱり私の宝😁
大切にこれからも漬け続けましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
スウィーツレッスン
イタリア発祥のマリトッツォ
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。
メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ