今年最後のaki flowers
advance cause

キャンドルと共に楽しむ🕯
ユーカリをメインとしたリースを作りました。

ユーカリってとってもたくさんの種類があるんです。
色々な葉の形。
丸葉やすっとした細身の葉。

しなやかなユーカリの特徴を活かして
リース型にアレンジ。
私は上に伸びるもの、
そして横にふんわりと揺らぐもの。
そんなランダムなアレンジに。

キャンドルはいつも真ん中に立てるもの、、
と思っていましたが、
先生のアドバイスで。
ツリー型のキャンドルをサイドに飾るのは初めての試み。
ならばキャンドルディッシュに優しいカラーのローズを飾って。

いつもと違う雰囲気のアレンジにチャレンジ。
ユーカリの枝振りを生かし、
またそのしなやかさも生かして、ふんわりと優しいアレンジになったかな。

カメラを忘れたので家に帰って撮影会📷



今年最後のレッスン。
そしてクリスマス間近ということで、
皆様にクグロフをお持ちしました。
とても美しく撮ってくださったのは

naoko先生。

いつもスウィーツを持っていくと美しい写真を撮って送ってくださいます。

こちらもnaoko先生。

上からがかわいいクグロフ。

可愛くありがとうございました^^❤

そして
とってもとっても美味しい😍と
クラスの方からオーダーをいただきました。

クグロフのイメージが変わった❣️
なんて言っていただけると嬉しいです。

大活躍の
自家製ラム酒漬けドライフルーツ

私の宝、、
大げさ⁉️
もうかれこれ10年以上、
漬け込みを繰り返してきましたからね。

やっぱり私の宝😁
大切にこれからも漬け続けましょう。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

♦レッスンについて

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

スウィーツレッスン

イタリア発祥のマリトッツォ

 

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。

HP:  http://herbandrose.com/

電話:042-322-1139

メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。

にほんブログ村

 

にほんブロ