今回リクエストをいただいた韓国料理は
レギュラーレッスンのメニュー。
プチ薬膳参鶏湯に惹かれてご予約くださいました。
基本のナムルは4種類。
豆もやし、ぜんまい、ほうれん草、
そして大根のなます。
一つ一つ野菜によって少しずつ味付けも変えます。
それに感動してくださった生徒様❣️
わぁ、一つ一つ味が違って美味しい〜とのこと^_^
これと白米が有ればそれだけでいい💕と、
とても気に入ってくださいましたよ。
そして
チョレギサラダは
別名
無限チョレギ😁
ボウルごと抱えて食べられちゃうかもしれません。
私も大好きな
〜チャプチェ〜
韓国春雨はさつま芋からできています。
ツルツルっとした食感は日本で言えば白滝⁉️みたいですね。
こちらもお野菜たっぷり。
こんなに美味しいチャプチェを食べたの初めて❣️と
またまた嬉しいことを言ってくださいました。
メインの
〜プチ薬膳参鶏湯〜
作り方は簡単。
鶏肉も一羽を使うと日常的には作れないので、
鳥手羽元と手羽先を使って手軽に、そして食べやすく、美味しさは抜群。
コラーゲンもしっかり摂れてますよ。
トロットロになったねぎが好き^^
鶏肉もにんにくもほろほろとたまらない美味しさです。
なつめ、クコ、松の実、ニンニク、生姜、栗を入れて
しっかりと薬膳。
スープにしっかりと溶け込んで栄養満点の参鶏湯。
作りやすいので、
こちらもリピ率はとても高い❣️
年末に向けての体力維持。
お正月明けの胃に負担がかかった時に
食べたい。
そして作ってあげたい参鶏湯です。
他にはミニチヂミ。
今はミックス粉もありますが、しっかりと粉から。
じっくりカリッと焼くのがコツですよ。
〆は
〜ポックンパ〜
(ちょっぴりピンボケ💦)
韓国の焼き飯。
ついつい食べ過ぎ注意のおこげが美味しいご飯です。
デザートには
こちらは中国のお菓子ですが
そんな少しピリ辛のお口には
優しい甘さの黄身餡で作った
〜月餅〜
月餅が作れるなんて、、とか、
餡がすごい美味しい〜っと
最後まで満足していただけたリクエストレッスン。
早速参鶏湯作ったのご報告。
家族にとても好評でした❣️とからも嬉しいお言葉です。
すぐに作れて身体が喜ぶ。
そんなメニューを作れたらうれしいですね。
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