朝晩がさらに冷え込むようになったこの数日。
日中はまだ穏やかながら陽が傾くと途端に冷たい空気に変わります。
お日様がとてもとても大切に思うこれからの季節。
温かなこれ、、、
が嬉しい季節到来😆
〜肉まん〜
自慢は肉餡。
と言ってもすごいことをしているわけではありません。
とても簡単ですが
出来立ては肉汁が
あちちっ❗️❗️
の肉まんです。
美味しい肉餡を作っていただくのにコツは一つ。
なので皆様にはハードルが高くないはず😁
たっぷりと入った肉餡。
綺麗に包めるかな、、、
と心配なSさん。
大丈夫👌
湯気が立ち込めて
きっときっと、蒸籠の中はふっかふかになってるんだろうなぁと
想像も膨らませて。
立ち上がる湯気。
そして優しい肉まんの香り。
ちょっぴり薄くなってしまった皮からはもう肉汁が透けて見えてる〜❣️
これはやっぱり持って帰らずに今っ
ということで1つだけフライング⁉️
なんだか小籠包みたい😂
「先生、美味しい〜💕😍」
の声にやっぱりなんと言っても出来立てよね〜😁
あとはしっかりお持ち帰り。
もう一つの美味しいものはまたの機会に。
今週も美味しいレッスン、続きます。
肉まんレッスン(4個)
受講料 4.950円
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
シュトレン&Xmasクグロフレッスン
ご案内
↓
☆Xmas スペシャルレッスン
ご案内
↓
スウィーツレッスン
イタリア発祥のマリトッツォ
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。
メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ