昨日も賑やかにレギュラーレッスンが終わりました。
いつものレギュラーレッスンは

なるべく皆様にも参加していただいていますが、

クリスマスメニューでしたので、品数も盛りだくさん。

なので、Xmasは

デモンストレーションが中心になりました。
今日すぐにこれとこれ、これも作ろう!

なんて言っていただけるとにんまりです。
ガラスのドームには今回たくさんエバーグリーンをもらったので

鳥さんのお家がXmasバージョンに。
ふわっとグリーンの香りにも深呼吸。
お家Xmasには簡単で可愛くて見栄えのするものもとても重要。

フィンガーフードも取り入れて

ちょっぴり楽して

メインを重視しするのもいいですよ。

おもてなしレッスンとはぐっとイメージを変えて、

並べて可愛い簡単オードブルといたしましょう。
きっとどこにでもあるオードブル。
でも、可愛くてずらりと並べると「うんうん、可愛いかも💕」
ちょっとしたことでパーティーも盛り上がりますね。


我が娘たちが小さい頃から飲んでいたキャロットスープ。
人参嫌いの方が言う人参独特の香り、、(私は大好きですが)
工夫をして、とても甘くて優しいキャロットスープ、
皆さま、人参嫌いな人でも絶対にの好きですよね。って太鼓判。

真ん中には

人参のピュレ。

甘くてこれが人参??

と思うほど。

お肉の付け合わせにもとてもよく合います。
本当に人参が好きになるスープなのです。


キッシュロレーヌは
本来の基本に忠実にガルナチュールはオニオンとベーコン。
ゆっくりじっくり甘く炒めたオニオンは絶品。

ただただ、炒めるだけ笑笑

でも、こちらも玉ねぎが甘くて全然違う〜と。
サクサクホロホロキッシュ。
ガルナチュールを変えればバリエーションも増えますよね。
これからは牡蠣もいいですよ。
リースサラダの写真が、、、(;_;)
エリンギのブルゴーニュ風はバリッとバゲットに

たっぷり乗せてパルミジャーノをさもたっぷり。


泡によく合うパーティーにはうってつけの簡単オードブル。
メインはキングサーモン。


大きさに皆様の目は点笑笑
とてもジューシーで、脂の乗ったサーモンはシンプルに。
ソースもシンプルに真っ白なソースでお楽しみいただきました。
サァ、ここでお腹いっぱい笑というお声もあったけれど、

皆さまの前で仕上げのクリーム。
このクリームがたまらなく美味しい〜。
「ルーラショコラのXmasケーキ」

こちらのご紹介は

また後日に!!

来月のレギュラーは

お正月レッスン。

ビジターさんも募集いたしますので

またこちらもご案内させていただきます。

 

 

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