昨日も賑やかにレギュラーレッスンが終わりました。
いつものレギュラーレッスンは
なるべく皆様にも参加していただいていますが、
クリスマスメニューでしたので、品数も盛りだくさん。
なので、Xmasは
デモンストレーションが中心になりました。
今日すぐにこれとこれ、これも作ろう!
なんて言っていただけるとにんまりです。
ガラスのドームには今回たくさんエバーグリーンをもらったので
鳥さんのお家がXmasバージョンに。
ふわっとグリーンの香りにも深呼吸。
お家Xmasには簡単で可愛くて見栄えのするものもとても重要。
フィンガーフードも取り入れて
ちょっぴり楽して
メインを重視しするのもいいですよ。
おもてなしレッスンとはぐっとイメージを変えて、
並べて可愛い簡単オードブルといたしましょう。
きっとどこにでもあるオードブル。
でも、可愛くてずらりと並べると「うんうん、可愛いかも💕」
ちょっとしたことでパーティーも盛り上がりますね。
我が娘たちが小さい頃から飲んでいたキャロットスープ。
人参嫌いの方が言う人参独特の香り、、(私は大好きですが)
工夫をして、とても甘くて優しいキャロットスープ、
皆さま、人参嫌いな人でも絶対にの好きですよね。って太鼓判。
真ん中には
人参のピュレ。
甘くてこれが人参??
と思うほど。
お肉の付け合わせにもとてもよく合います。
本当に人参が好きになるスープなのです。
キッシュロレーヌは
本来の基本に忠実にガルナチュールはオニオンとベーコン。
ゆっくりじっくり甘く炒めたオニオンは絶品。
ただただ、炒めるだけ笑笑
でも、こちらも玉ねぎが甘くて全然違う〜と。
サクサクホロホロキッシュ。
ガルナチュールを変えればバリエーションも増えますよね。
これからは牡蠣もいいですよ。
リースサラダの写真が、、、(;_;)
エリンギのブルゴーニュ風はバリッとバゲットに
たっぷり乗せてパルミジャーノをさもたっぷり。
泡によく合うパーティーにはうってつけの簡単オードブル。
メインはキングサーモン。
大きさに皆様の目は点笑笑
とてもジューシーで、脂の乗ったサーモンはシンプルに。
ソースもシンプルに真っ白なソースでお楽しみいただきました。
サァ、ここでお腹いっぱい笑というお声もあったけれど、
皆さまの前で仕上げのクリーム。
このクリームがたまらなく美味しい〜。
「ルーラショコラのXmasケーキ」
こちらのご紹介は
また後日に!!
来月のレギュラーは
お正月レッスン。
ビジターさんも募集いたしますので
またこちらもご案内させていただきます。
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