10月、レギュラーレッスンのデザート
レギュラーレッスンは毎月手軽に作れるデザートをお出ししています。
秋と言えば「栗」
誰もが大好きな栗を使って
「甘栗の簡単モンブラン」
手軽にリピしていただけるようにアレンジ。
でも、お味は本格的💕
今月はちょっぴり皆様にもお手伝いいただき、
デコレーションを楽しんでいただきました。
最初はえ〜、難しそうσ^_^;
と言いながらも顔は真剣。
実際に作ってみるとお家でリピしやすいですからね。
モンブランの台は市販のクラッカーでもクッキーでも。
でもやっぱり作っちゃいます。
アーモンドとメレンゲで軽〜いビスキュイ。
ザクザクっとアーモンドが美味しいビスキュイに。
その上にくるくると絞り出して、出来たぁ〜っと
まんざらでもない感じ(*^_^*)
作る時の参考になればと思います💕
賑やかなデザート作りに盛り上がり。
本格的なモンブランに皆様驚いてくださり、
今度はお家で作ってくださいね❣️
甘いモンブランのお供は
「塩チーズクッキー」
これはお持ち帰りしよう、、、
と言いながら、あれあれ?
皆さんお召し上がりに。
ワインにもとてもピッタリの塩チーズクッキー。
一番最後になってしまいましたが、
今月のウェルカムドリンクは
こちらも秋!
この季節に味わっていただきたいフルーツたちのスムージー。
柿と林檎とみかんのスムージーでした。
柿を生かして多めに入れると甘くて美味しいスムージーに、
皆さまメモ、メモ、メモ、💕
お好きなバランスで作ってみてくださいね。
1ヶ月に2回のレギュラーレッスン。
来年にはもう1回増やせるといいなぁ、なんて思ったり(*^_^*)
来月はXmasメニュー。
ちょっと早いですが、12月のレギュラーレッスンは
お正月メニューを考えていますのでちょっぴり⁉️早いXmasになります。
お家でいっぱいリピして本番にドーンとご馳走してくださいね。
11月10日(土)・27日(火)
ビジターさんを両日 1名様ずつ募集いたします。
*Xmasリースサラダ
*キッシュロレーヌ
*キャロットスープ
*キングサーモンのステーキ ホワイトクリスマスのソース
*エリンギのブルゴーニュ風
*ルーレショコラのXmasケーキ
*ジンジャークッキー
*スパークリングワイン&ノンアルコールドリンク
*プチギフト付き
受講料 7.000円
レギュラーレッスンを体験されたい方へ、
気軽にお試しできるビジター参加。
この機会に是非お試しください。
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ