昨日の朝は寒いくらいの気温で、
皆さま軽いコートを羽織られていらっしゃいました。
一気に寒さがやって来ましたね。
益々秋刀魚に脂がのり、今月のメニューには打って付けです❣️
やっぱりこのメニューにして良かった、、、
という季節になりました。
考えていた時はまだ暑かった、、、
早速作れると喜んでいただけて私もにんまりです。^ - ^
akiflowers でお願いをしたお花もまた少し様変わり。
更にぐっと秋らしく。
*秋野菜のバルサミコマリネ
といっても「和」なんです。
皆様も食べて納得。
わぉ、美味しいと抱えて食べちゃう笑
こちらがやりたかった
*秋刀魚の骨までホロホロ甘露煮
常備菜なのでもうすこし本当はおきたいところ。
置けば置くほど美味しくなる甘露煮。
作りたても美味しいと言っていただかけましたが、もうすこし、、、
と思ったのでした。
大根にうっすらと上品なお味をしみこませて
お魚をさっと煮てあわせても
抜群の美味しさです。
是非こんにゃくでも。
*鶏胸肉のけんちん焼き
はとてもジューシーなのに皆さまびっくり‼️
とても上品に仕上げています。
すだちやかぼすをたっぷりかけて召し上がれ。
*銀杏ご飯
は、おかわりも出ちゃいましたよ❣️
殻の剥き方から伝授。
やっぱり季節のものって美味しいですね。
お代わり!わかりますっ!
皆様から好評の
*季節野菜の一夜漬け
白だしを使った美味しい一夜漬けは止まらないかも。
今日も美味しかったぁ〜
なんて言われるとまたまた張り切っちゃいます。
もう皆さま、何をいつ作ろうって考えていらっしゃいました。
「美味しい」って大切。
外食の美味しい、、と
お家ご飯の美味しいって違う気がします。
最高の美味しいを是非毎日皆様へ。
皆さんとてんやわんやで仕上げたデザートはまた明日!!^^
11月のレギュラーレッスンはXmas。
おもてなしレッスンのメニューとは全く違います。
11月10日(土)・27日(火)
1名様のビジターさん承れます。
メニューなど詳細はまたお知らせいたします。
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ