昨日の朝は寒いくらいの気温で、

皆さま軽いコートを羽織られていらっしゃいました。
一気に寒さがやって来ましたね。
益々秋刀魚に脂がのり、今月のメニューには打って付けです❣️
やっぱりこのメニューにして良かった、、、
という季節になりました。
考えていた時はまだ暑かった、、、
早速作れると喜んでいただけて私もにんまりです。^ - ^
akiflowers でお願いをしたお花もまた少し様変わり。
更にぐっと秋らしく。


*秋野菜のバルサミコマリネ
といっても「和」なんです。
皆様も食べて納得。
わぉ、美味しいと抱えて食べちゃう笑
こちらがやりたかった


*秋刀魚の骨までホロホロ甘露煮
常備菜なのでもうすこし本当はおきたいところ。
置けば置くほど美味しくなる甘露煮。
作りたても美味しいと言っていただかけましたが、もうすこし、、、

と思ったのでした。


*味しみ大根の田楽風
トロリと溶けそうな大根。

大根にうっすらと上品なお味をしみこませて

お魚をさっと煮てあわせても

抜群の美味しさです。
是非こんにゃくでも。


*鶏胸肉のけんちん焼き
はとてもジューシーなのに皆さまびっくり‼️
とても上品に仕上げています。
すだちやかぼすをたっぷりかけて召し上がれ。


*銀杏ご飯
は、おかわりも出ちゃいましたよ❣️
殻の剥き方から伝授。
やっぱり季節のものって美味しいですね。
お代わり!わかりますっ!
皆様から好評の


*季節野菜の一夜漬け
白だしを使った美味しい一夜漬けは止まらないかも。
今日も美味しかったぁ〜
なんて言われるとまたまた張り切っちゃいます。
もう皆さま、何をいつ作ろうって考えていらっしゃいました。
「美味しい」って大切。
外食の美味しい、、と
お家ご飯の美味しいって違う気がします。
最高の美味しいを是非毎日皆様へ。

皆さんとてんやわんやで仕上げたデザートはまた明日!!^^


11月のレギュラーレッスンはXmas。
おもてなしレッスンのメニューとは全く違います。

11月10日(土)・27日(火)
1名様のビジターさん承れます。
メニューなど詳細はまたお知らせいたします。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

   

 

 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ