いつになったらこの暑さはひと段落するのでしょう。
昨日もうだる暑さの中7月最後のレギュラーレッスンでした。
ビジターさんも参加され、賑やかに^_^
レギュラーレッスンのテーブルはいつもナチュラル。
毎日の生活にちょっぴりいい香りをプラスしたい
そんなイメージでいつもお迎えしています。
なのでミントやオレガノなどのハーブがたくさん入ったハーブブーケ。
触れるとミントの香りが「涼」
と少しだけ真っ白な小石と貝殻たちで
少しだけ海辺を。
白とグリーンも暑さをクールダウンしてくれそうですね。
今月はトウモロコシをたくさん。
旬のものをたくさん食べたいですよね。
たっぷり召し上がっていただきました。
サラダはドレッシングを2種類、
シーザーとクリーミーカレードレッシング。
モリモリ食べちゃいます。
でも、暑さのせいでお野菜がちょっと高くなっていますね。
高原野菜もこの暑さではくたっとしてしまいます。
でも、
今日はモリモリ!
自慢は自家製チーズクルトン。
ブルーブルーチーズでワインにもぴったり。
サラダに入れずに
そのまま
ワインと一緒にいかがでしょう。
たっぷりのコーンが入ったサマーコーンシチュー。
生のトウモロコシをたっぷり3本。
冷たくしても美味しいので暑い夏の朝にもぴったり。
メインのサーモンハンバーグ。
ふっくらと柔らかいハンバーグは
ブラックオリーブのレモンソースで頂きます。
付け合わせはレモンペッパーのちょっぴり変化球フライドポテト。
揚げたては止まりません笑笑
お味見お味見…笑
そしてこちらもコーン。
キラッキラジュレは和風。
とうもろこしの甘さが際立ついつまでも食べていたい
一品。
リクエストがあった
アボカドのカッペリーニ
まったりとしていますが案外あっさり。
なので夏でも美味しい冷製パスタ。
今回は生ハムをトッピングしましたが
カリカリに炒めたベーコンや
スモークサーモンも 絶品ですよ。
もうお腹いっぱいのところ、
待ちに待った
塩キャラメルプリン
とろ〜りが自慢のプリンです。
特別にブレンドしたスパイスのねじりパイと、メープルのねじりパイ。
サクサクを楽しみます。
きっと夏バテもどこかに置き忘れてきそうです。
ご家族の笑顔のお話を聞くと
わたしも幸せです。
暑い中お越しくださいまして有難うございました。
来月もお待ちしています。
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ