カモミールのいい香りに包まれて。
ハーブの季節にはテーブルにもハーブを飾りたくなりますね。
2回目の今日はメニューをしっかりご案内。
毎日の夕食のメニューが増えると嬉しいですね。

人参と胡桃がたっぷり入ったラペ、、のようなマスタードサラダ
仕上げにパルミジャーノを振りかけて。レモンオイルをたっぷり、、

トマトのクリームスープ
以外や以外、、な食材を入れてクリーミーに仕上げます。
煮込むことなくあっという間にできちゃうトマトクリームスープ
冷たくても美味しいので多めに作って早速朝に!って^_^

クリーミーポテトグラタン
シンプルだからこそ飽きのこない我が家でロングセラーのメニューです。
レッスンではお一人ずつのグラタン皿で。
「いつまでも食べられる」
なんて嬉しい一言も❤️

さぁ、メインです。
ハーブの季節には絶対作り置きしたいソース。
白身魚のソテー ディルソース
ディルをたっぷり。
そしてあっという間。
毎日の食事にはとても大切なことですよね!
私は蒸したじゃがいもにつけるのが大好き💕
こちらもいろいろお試しいただきたいソースです。
グリーンも綺麗ですね。

そして、急遽決まった
春キャベツのペペロンチーノ
わっ、美味しい!って声、
聞き逃しませんでしたよぉ〜笑
これは息子が好きだわきっと、、、
って聞くと嬉しいですよね。
我が家でも人気の一品です。
これとスープだけでも立派なランチにもなりますね。

今月のデザートはパンナコッタ。
先日作った葡萄ソース。冷凍したので必要な分だけ解凍して。
昔から作っていたパンナコッタですが、進化しました。
さらに滑らかに。

もう一つおまけデザート。
一度は皆様も食べたことがある
ココナッツロッシェ
卵白が余った時のお助けスィーツ。

冷たいデザート
嬉しいですね。

来月は中華レッスン。
第4火曜日はお席をご用意できます。6月26日(火)

毎月、お家ご飯を簡単に、そして豊かになるようなメニューをご提案していきます。
6月のメニュー
*にらともやしの鶏春巻き
*かに玉
*春雨と五色ゴマだれサラダ
*ほうれん草の中華和え
*焼き豚おこわ
*マンゴーアイス
みんなが大好きな中華をお楽しみくださいませ。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

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 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


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