レギュラーレッスンは毎日の食事をもっともっと豊かに、

そして簡単に美味しく。

かしこまらず、自然に毎日を大切に生きていきたい。

そう、自然にね。

なので
テーブルはナチュラルに。
た〜くさんのカモミールをお願いして、

毎日が楽しくなるテーブルに。

朝起きたらこんなにたくさんのハーブに囲まれて
毎日いい香りに包まれたら、、幸せですね。

今日のお野菜たち。(アッ、一部ですが)
春キャベツが美味しそうです。
そして何より今月はディルが主役といっても過言ではないかな。

たっぷりのディルを使って簡単万能ソース。
今回はお魚のソースですが、一番のお勧めはジャガイモ。
新じゃがが美味しいこの季節。
皮ごと蒸したジャガイモに最高の相棒です。

ウェルカムドリンクは
美味しいアイスティーに、先日作った苺のシロップ。

このコントラスト。
美しい〜笑笑
苺の甘酸っぱさが加わって優しく、フルーティなアイスティ。

せっかくたくさんあるカモミールなので、お飾り。
勿論、カモミールの香りがほんのりと。
見た目も女子力高〜い!笑笑

今日は1回目のレッスンなので

全体的にお料理はご紹介させていただきますね。
お魚はその時の一番いいものを選んで参ります。
なので、変わることがありますのでご了承くださいませ。
ペロリと食べちゃいましたね〜。

春キャベツのペペロンチーノは
急遽決まったメニュー。
先月のレッスンでいろんな話をしている時に、
じゃ来月しましょうねぇ、、なんてね^_^

2回目は第4火曜日 22日です。
土曜日は満席ですが
こちらはまだレギュラーメンバーのお席が2席ございます。


レギュラーメンバーの募集もですが体験してみたい方も

ビジターメンバーとして大歓迎です。
毎日の食事ならメニューを増やしたい方や、

今更聞けない初歩的な疑問。
楽しみながら美味しく豊かな食卓作りをサポートしています。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ