そして簡単に美味しく。
かしこまらず、自然に毎日を大切に生きていきたい。
そう、自然にね。
なので
テーブルはナチュラルに。
た〜くさんのカモミールをお願いして、
毎日が楽しくなるテーブルに。
朝起きたらこんなにたくさんのハーブに囲まれて
毎日いい香りに包まれたら、、幸せですね。
今日のお野菜たち。(アッ、一部ですが)
春キャベツが美味しそうです。
そして何より今月はディルが主役といっても過言ではないかな。
たっぷりのディルを使って簡単万能ソース。
今回はお魚のソースですが、一番のお勧めはジャガイモ。
新じゃがが美味しいこの季節。
皮ごと蒸したジャガイモに最高の相棒です。
ウェルカムドリンクは
美味しいアイスティーに、先日作った苺のシロップ。
このコントラスト。
美しい〜笑笑
苺の甘酸っぱさが加わって優しく、フルーティなアイスティ。
せっかくたくさんあるカモミールなので、お飾り。
勿論、カモミールの香りがほんのりと。
見た目も女子力高〜い!笑笑
今日は1回目のレッスンなので
全体的にお料理はご紹介させていただきますね。
お魚はその時の一番いいものを選んで参ります。
なので、変わることがありますのでご了承くださいませ。
ペロリと食べちゃいましたね〜。
春キャベツのペペロンチーノは
急遽決まったメニュー。
先月のレッスンでいろんな話をしている時に、
じゃ来月しましょうねぇ、、なんてね^_^
2回目は第4火曜日 22日です。
土曜日は満席ですが
こちらはまだレギュラーメンバーのお席が2席ございます。
レギュラーメンバーの募集もですが体験してみたい方も
ビジターメンバーとして大歓迎です。
毎日の食事ならメニューを増やしたい方や、
今更聞けない初歩的な疑問。
楽しみながら美味しく豊かな食卓作りをサポートしています。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ