先月から新たにスタートしたレギュラーレッスン
〜日常の食卓をもっと豊かに〜
ご要望を受け、今月より平日も増設致しました。
そして今月よりお越しくださる方より4月のメニューが習いたかった、、、
と、おっしゃってくださり、
こちらの都合で第4火曜日クラスは1ヶ月遅れとなってしまったので、
リクエストレッスンをさせていただきました。
昨日の朝は雨が残りとってもひんやりとしていたので、
ウエルカムドリンクは温かい抹茶ラテに。
美味しい抹茶で入れるラテは抹茶の香りがとても良くて美味しい^_^
ほっこりしながらレクチャー。
~鶏肉の塩肉じゃがバター風味~
塩肉じゃがは洋風に見えますが、出汁で~作るので実は和風。
でも、バターとの相性はぴったりです。
鶏肉の下処理。
こんなにも食感や味の深みが違うものなのかと、全員の方がびっくり‼️
嬉しいですねぇ。
面倒だと思っていた処理はこんなにも美味しく違うもの、、
ということが体験していただくことで身について、
これからの料理に変化が出ます。
この下処理、先月の方々はもうこれをやらなければ鶏肉じゃないかも、、
なんておっしゃるほど。
そんなことを丁寧にやっていきます。
ハーブがこんなにたっぷり入った冷奴。
美味しいオリーブオイルで作るソースはレモンが効いて
さらに夏にもってこいの冷奴に。
グリーンが鮮やかでお洒落でしょ!
ほうれん草をたっぷりサラダ感覚で。
ほうれん草とトマトのサラダ
豚肉が入ることでコクのあるボリュームサラダになりました。
我が家では、好評で、よく出るメニューですよ。
日常のご飯はパパっとであるものが最高に嬉しい。
でも、ちゃんと身体のこと、考えたいですよね。
炊き込みご飯て面倒なイメージですが
ちりめんじゃこと生姜の炊き込みご飯は
とっても簡単。
じゃこもたくさん入って生姜の香りにノックアウト。
きゅうりの辛味噌和えとこれだけで、、、
わぁ、大変なことになりそう〜(;_;)
(あっ、写真撮りま忘れ・・・・)
レギュラーレッスンでもちゃんとデザートつきますよ。
4月は抹茶丸
丸めてポイってくらいに簡単。
5月のレッスンも今週第2土曜日から。
第2土曜既には満席ですが、
第4火曜日は2席の空きがございます。
毎月のレギュラーレッスンとなります、
また、
12日土曜はお休みがあり2名様のビジターメンバーとしての
ご参加が可能です。
レギュラーメンバーではありませんが、
どんなレッスンかのぞいてみたい方、
その日のみのビジターメンバーですが、体験してみてくださいませ。
詳しくはお気軽にお問い合わせください。
今月もハーブたっぷりのメニューをご用意しています。
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ