先月から新たにスタートしたレギュラーレッスン
〜日常の食卓をもっと豊かに〜
ご要望を受け、今月より平日も増設致しました。
そして今月よりお越しくださる方より4月のメニューが習いたかった、、、
と、おっしゃってくださり、

こちらの都合で第4火曜日クラスは1ヶ月遅れとなってしまったので、

リクエストレッスンをさせていただきました。

昨日の朝は雨が残りとってもひんやりとしていたので、

ウエルカムドリンクは温かい抹茶ラテに。
美味しい抹茶で入れるラテは抹茶の香りがとても良くて美味しい^_^
ほっこりしながらレクチャー。


~鶏肉の塩肉じゃがバター風味~
塩肉じゃがは洋風に見えますが、出汁で~作るので実は和風。
でも、バターとの相性はぴったりです。
鶏肉の下処理。
こんなにも食感や味の深みが違うものなのかと、全員の方がびっくり‼️

嬉しいですねぇ。
面倒だと思っていた処理はこんなにも美味しく違うもの、、

ということが体験していただくことで身について、

これからの料理に変化が出ます。

この下処理、先月の方々はもうこれをやらなければ鶏肉じゃないかも、、

なんておっしゃるほど。
そんなことを丁寧にやっていきます。

ハーブがこんなにたっぷり入った冷奴。
美味しいオリーブオイルで作るソースはレモンが効いて

さらに夏にもってこいの冷奴に。
グリーンが鮮やかでお洒落でしょ!

ほうれん草をたっぷりサラダ感覚で。

ほうれん草とトマトのサラダ
豚肉が入ることでコクのあるボリュームサラダになりました。
我が家では、好評で、よく出るメニューですよ。

日常のご飯はパパっとであるものが最高に嬉しい。
でも、ちゃんと身体のこと、考えたいですよね。
炊き込みご飯て面倒なイメージですが
ちりめんじゃこと生姜の炊き込みご飯は
とっても簡単。
じゃこもたくさん入って生姜の香りにノックアウト。
きゅうりの辛味噌和えとこれだけで、、、
わぁ、大変なことになりそう〜(;_;)

(あっ、写真撮りま忘れ・・・・)
レギュラーレッスンでもちゃんとデザートつきますよ。

4月は抹茶丸
丸めてポイってくらいに簡単。

5月のレッスンも今週第2土曜日から。
第2土曜既には満席ですが、

第4火曜日は2席の空きがございます。
毎月のレギュラーレッスンとなります、


また、

12日土曜はお休みがあり2名様のビジターメンバーとしての

ご参加が可能です。
レギュラーメンバーではありませんが、

どんなレッスンかのぞいてみたい方、

その日のみのビジターメンバーですが、体験してみてくださいませ。

詳しくはお気軽にお問い合わせください。
今月もハーブたっぷりのメニューをご用意しています。

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

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   ローズ ようこ
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