またまた新しいものを作りました。
「自家製ドライストロベリーのチョコチップロール」
可愛い小さめ苺を買ってみました

そう、試してみたいことがあったので。
時間がある時にいつかやろうと思いつつ、ついついフレッシュで食べちゃう苺。
自家製のドライストロベリー🍓
苺はそのままドライにすると酸味が強いので一手間かけて一度シロップ煮に。

これだけだと苺のシロップ煮
シロップの写真はないのですが、甘酸っぱい香りが春を感じます。
これは炭酸で割ったり、今度紅茶に入れてみましょう。
ここからドライにしていきます。(*≧∀≦*)

出来たビックリマーク出来たビックリマーク
時短でオーブンを使いますが最後は1〜2日、天日干し。
ここまでドライにした方が日持ちがしますからね。
と、このお話をするととっても大変(^_^;)って思うかもしれませんが、

そんなに手間はかかりません。
なんでも作ってみたくなる私の悪い⁉️癖ですねぇ。
ちっちゃくなっちゃったドライの苺🍓

でも、なんか可愛い~~
シロップ煮にしたので甘さもあって美味し〜い。
で、これでは終わらない私は、新作発表‼️(なんちゃって笑笑)

お菓子ではなくパンに練りこんでみました。
食いしん坊な私はホワイトチョコレートを巻き込んだら美味しいかも。と早速。
なくてもいいし、あっても美味しい。
迷った末に
レッスンでは両方入れちゃいましょ!
こちらも苺の季節のパンレッスンです。
パンレッスンではドライストロベリーは作りません。
出来上がったドライストロベリーを使用してパン作りをいたします。
〜自家製ドライストロベリーのチョコチップロール〜
美味しいものをいっぱい入れた欲張りパン🥐ですね💕
単発パンレッスンです。
受講料 4.320円

自家製ならではのパンをお楽しみください。

 

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