寒〜いこの季節に無性に食べたくなるもの、
「肉まん」
ほっかほかの肉まんはこの季節大人気です。
昨日はいっぱいレッスン。
全部季節限定レッスンでした。ドキドキ
今日はその中の肉まんレッスンをご紹介しますね。

丸めるのって案外難しい〜。なんて言われますが、

本ではなかなか伝わらないこと、お隣でアドバイスすれば、
ほら、こんなに綺麗にまん丸。
こうするとね、、と言うたとえも私流。
今日もたとえで大笑い(*≧∀≦*)

成形も上手にできましたぁ。
中に入れる肉餡が自慢です。
シンプルだけどジュワーっとジューシーな味自慢です。
たっぷり入るのがやっぱり手作り。

蒸籠を見ると何故かそれだけで温かい気持ちになっちゃう。
不思議です。
蒸籠から湯気が立つとふわぁ〜っと

肉まんの生地の香りがしてきます。
あ〜、たまらんですね。笑笑
湯気もご馳走〜。
開ける時のドキドキ感もたまりません。

就職が決まって春になったらお家を出られると言う息子さんに、

それまでいっぱい美味しいものを作ろうと思って、、
と、選んでくださったメニューの数々。
今日も肉まん、待ってます❣️
嬉しいですね。
幸せな息子さんとそしてお母様、素敵な親子関係ですね。
微笑ましいなぁ。
息子さん、なんて言ってくれたかな?
3つメニューをこなして両手にいっぱい抱えて

帰られました。
季節ならではの美味しいレッスン。
他のメニューはまた、ご紹介いたしますね。、

来週も季節限定レッスンが待ってます。
うんと美味しい冬をお持ち帰りいただきましょう!
肉まんレッスン
受講料 3.800円

発酵している間に他のものを作れます。
私も食べたくなっちゃった(*≧∀≦*)

 

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ