寒〜いこの季節に無性に食べたくなるもの、
「肉まん」
ほっかほかの肉まんはこの季節大人気です。
昨日はいっぱいレッスン。
全部季節限定レッスンでした。
今日はその中の肉まんレッスンをご紹介しますね。
丸めるのって案外難しい〜。なんて言われますが、
本ではなかなか伝わらないこと、お隣でアドバイスすれば、
ほら、こんなに綺麗にまん丸。
こうするとね、、と言うたとえも私流。
今日もたとえで大笑い(*≧∀≦*)
成形も上手にできましたぁ。
中に入れる肉餡が自慢です。
シンプルだけどジュワーっとジューシーな味自慢です。
たっぷり入るのがやっぱり手作り。
蒸籠を見ると何故かそれだけで温かい気持ちになっちゃう。
不思議です。
蒸籠から湯気が立つとふわぁ〜っと
肉まんの生地の香りがしてきます。
あ〜、たまらんですね。笑笑
湯気もご馳走〜。
開ける時のドキドキ感もたまりません。
就職が決まって春になったらお家を出られると言う息子さんに、
それまでいっぱい美味しいものを作ろうと思って、、
と、選んでくださったメニューの数々。
今日も肉まん、待ってます❣️
嬉しいですね。
幸せな息子さんとそしてお母様、素敵な親子関係ですね。
微笑ましいなぁ。
息子さん、なんて言ってくれたかな?
3つメニューをこなして両手にいっぱい抱えて
帰られました。
季節ならではの美味しいレッスン。
他のメニューはまた、ご紹介いたしますね。、
来週も季節限定レッスンが待ってます。
うんと美味しい冬をお持ち帰りいただきましょう!
肉まんレッスン
受講料 3.800円
発酵している間に他のものを作れます。
私も食べたくなっちゃった(*≧∀≦*)
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ