皆さんは
人参・・・・
お好きですか?
我が家は基本
好き嫌いがほとんど・・・
いえ、
全くといていいくらいにありません。
娘たちが小さいころから
好きだった
~キャロットブレッド~
ほんのりとした甘さが
子供が好きだったようです。
キャロットケーキも
良く焼いていましたっけ(*^▽^*)
たっぷりとすった人参が入ります。
本来なら
大好きな胡桃を
入れても良いのですが
こちらも
おもてなしレッスンでお出しする予定なので
胡桃パンとかぶってしまうので
なし
私は
1次発酵が終わって
ふんわり
ぷく~~~っと
膨らんだこの生地を見るときが
パンつくりで
一番好きなのかもしれません
幸せな気分になりますよ。
今回は
ケーキのパウンド型で
小さめに。
お食事と一緒に召しあっていただけるサイズを
お試しに。
う~~ん、
いいですね
丁度いいサイズに焼きあがりました。
いまが一番
美味しい時(^∇^)
でもね、
冷めたら
即、冷凍しちゃいましょう
次の日の分だけ残してね。
自然解凍すれば
焼きたてと同じふんわり感を
味わえますよ。
くれぐれも
冷蔵庫保存は
NG
暑いから明日の分・・・
と思っても
冷凍しちゃいましょう。
冷蔵はパン生地が
乾燥して
美味しくなくなります。
食べる前に
常温で戻し、
少しだけ
オーブントースターへ。
これで
復活です。
やっぱり
美味しい
自家製パン。
大変・・・・
と思わずに
発酵の時間は
有効に・・・
白神こだま酵母で作る
パンレッスン
行っています。
~キャロットパン~
受講料 3.500円
ホームページ
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ローズ ようこ
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