最近のブログはちょっぴり自分のお話しになっていしまっていますが


今日もちょこっと美味しかったお話ですあせる


那須に旅行に行ったときに


あまりにも美味しそうな桃を見かけたので



1箱買って帰りました。


でも、ちょうどその頃


暑さのピーク。


食べても、食べても追いつかず


どんどん熟していく桃・・・


デトックスウォーターにたっぷり入れて


飲んだり、


シャーベットのようにしたり・・・


と楽しみました。



たっぷりと新鮮な桃をいただき、満足もしたので


ちょっぴり加工してみようかな。


主人が


桃を食べると、アレルギーなのか


喉が痒くなる・・・・と言うことが


数年前に発覚あせる

好きなのに食べられない・・・


って可哀想(ノ_・。)

林檎もだめになってしまった主人。。。


でも、


アップルパイなど火を通すと食べられる・・・


と言うことで


桃で


ジャムを作ることに。


でも、、、、


だいぶ食べちゃった(・・。)ゞ後あせるなんですけれどね






だいぶ熟してきているので


ジャムにするには


丁度良い頃かもしれませんね。


綺麗なピンク色が出てきました。





トロッとした


丁度よい甘さに仕上がりました。


桃の香りと甘さを活かして


自家製ならでは


優しい味に・・・


次は


ブルーベリー・・・・


かな音譜





【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】

Aroma&Herb Craft School

 Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
    


レッスン中など電に出られない場合がございます。

恐れ入りますが

留守番電話にメッセーお願いたします

改めてご連絡させて頂きます


Facebookぺージ【Herb&Rose】  作りました。

ページに いいね! して頂けると嬉しいです。


ローズ ようこ

❤こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。 

    ↓

にほんブログ村


にほんブログ村