前回書いたとおり、5月30日からは、母が大病を患って以来作っていたスムージーを、クビンスホールスロージューサーを使用して作っています。
口当たりがよくてごくごく飲めるので、体調がすぐれない時も飲みやすいみたいで好評です。
最初は、スムージーとして作っていたときと同じ内容で使うジューサーが変わるだけという感じで作っていましたが、今は、基本のにんじん・りんご・レモン・酵母菌・アマニオイル・植物性乳酸菌にプラスして、その時々でアレンジして作っています。
でも、飲み口がやさしいので、スムージーの時より飲みやすいみたいです。
アタッチメントを帰ると、スムージーやシャーベットも作れるので、100%フルーツので添加物無しのシャーベットも楽しんでいます。
クビンスホールスロージューサーでシャーベット
桃が美味しそうだったので、前日に桃とイチゴとバナナを凍らせたものを半解凍して、こんな感じでシャーベットを作りましたが、好評でした。
コールドプレスジュース Raw Cold Pressed Juice
ほとんどの場合、素材そのままで入るので、レモンの分厚い皮を剥くぐらいなので、手間もかかりません。
今まで捨てていたキャベツの芯も、キャベツは抗がん作用が優秀なので最近は捨てずに一緒にジュースにしています。
前日の夜に、たわしで果物の表面をこすり、一晩水に漬けておいて出来るだけ表面の農薬やワックスを落とすようにしています。
コールドプレスジュース
コールドプレスジュース
コールドプレスジュース
最初は、後片付けが大変かもと少し心配していましたが、簡単にできるので楽しんで毎朝作っています。
グリーンジュースを見ただけで、不味そうなイメージがして最初は恐々飲んだりしていたJr.も最近は、見た目と違いフルーティーで飲みやすいのでゴクゴク飲んでいます。

購入したお店は10年補償ということで、安心して毎日使い続けたいと思います。