わたなべ35 | 野菜と発酵ライフ

野菜と発酵ライフ

自分の体は自分が食べた物で出来ている。
カンタンで美味しく食べて健康に。

飛騨で日本酒を作られている渡辺酒造さんにお邪魔しました。定番の飛騨の美味しいお米と水で作られる蓬莱を造られている酒蔵さんです。



これまでは、 年末年始だったので外から見るだけでしたが、やっと店舗に。



店員さんが、惜しみなく次々と試飲を勧めてくれます。どれも美味しい!

ノンアルの甘酒も自分で作るのとは、また違う美味しさ。


今回の注目は、蓬莱の酒粕を蒸留し、ミズナラ、シェリーブランデーなど5信頼のオーク樽で3年以上貯蔵、蔵元王なん比率でブレントした本格酒粕焼酎。

原材料も酒粕のみ!




これ焼酎?という香りと味わいです。


これは連れて帰るしかない!という事でお買い上げ。





こんな良いお酒に出会えるなんて、ついてる!

と、お店にあった日本酒ガチャにチャレンジしました。



結果は


蓬莱300mlを狙ってましたが、残念😢


わたなべ35は、美味しく頂いています。