こんにちはニコニコ

先日、オンラインで依田先生の紅茶レッスンを受けましたコーヒー

以前に、同じ依田先生から、イギリス文化と共に、紅茶の歴史やマナーと併せて基本の入れ方をレクチャーして頂いたんですが、それがほんとに、楽しくて、美味しくて爆笑






また受けたいなぁと思っていたところに、

「オンライン紅茶レッスン
〜失敗しないアイスティーの淹れ方〜」

のご案内がラブ

迷わず参加!ですよねキラキラ


私、アイスティー大好きなんですジュース

コーヒーが飲めないってのもあるんですが、
(飲むと時々、震えと冷や汗が出ます。原因分からなくて〜💦どなたか教えて〜。香りは好きなのに)

お店で注文も、いつも紅茶、もちろん自分でも作ります。

でもでも。

私のアイスティーの作り方、美味しいけど時間かかるんですよね〜🕰

なので、たいてい夜作って翌日に飲みます。
時間かかるから、大量に作成(笑)

だけど時々あるんです。

今すぐ飲みたいな〜!

お客様にお出ししたい!

って時。


今回の依田先生のレッスンは、そんな「今すぐ飲みたい!」を、美味しく叶えてくれる内容でしたラブ


用意したのは、ニルギリ🌿

お菓子もいくつか用意しましたカップケーキ
ちょっとお品良くしたかったので、先生に教えて頂いた通り、サンドウィッチも小さくカット🥪

こちらは、オレンジミントティ〜🍊

アイスティーロワイヤルは、見事二層に分かれました〜👏

先生、オンラインのセミナーは初めてっておっしゃってましたが、先生のお人柄はバッチリ👍👍👍伝わりましたよ爆笑


紅茶って、聞けば聞くほど面白いし、深いなぁ〜と思います。

昔の貴族の人たちの楽しみ方を聞くのも大好きで照れ

紅茶方面からも、イギリス文化をお勉強してみたいなと思う今日この頃です🇬🇧

来月も開催されるので、今から楽しみにしています乙女のトキメキ

次は、どんなお菓子を用意しようかなピンクマカロン


では、またバイバイ


Bespoke Herb Garden Lingkaran
オーナーハーバリスト MIKI

AEAJアロマインストラクター
AEAJアロマアドバイザー
AFT1級カラーコーディネーター
パーソナルカラーアナリスト