こんにちは
先日、オンラインで依田先生の紅茶レッスンを受けました
以前に、同じ依田先生から、イギリス文化と共に、紅茶の歴史やマナーと併せて基本の入れ方をレクチャーして頂いたんですが、それがほんとに、楽しくて、美味しくて
また受けたいなぁと思っていたところに、
「オンライン紅茶レッスン
〜失敗しないアイスティーの淹れ方〜」
のご案内が
迷わず参加!ですよね
私、アイスティー大好きなんです
コーヒーが飲めないってのもあるんですが、
(飲むと時々、震えと冷や汗が出ます。原因分からなくて〜💦どなたか教えて〜。香りは好きなのに)
お店で注文も、いつも紅茶、もちろん自分でも作ります。
でもでも。
私のアイスティーの作り方、美味しいけど時間かかるんですよね〜🕰
なので、たいてい夜作って翌日に飲みます。
時間かかるから、大量に作成(笑)
だけど時々あるんです。
今すぐ飲みたいな〜!
お客様にお出ししたい!
って時。
今回の依田先生のレッスンは、そんな「今すぐ飲みたい!」を、美味しく叶えてくれる内容でした
ちょっとお品良くしたかったので、先生に教えて頂いた通り、サンドウィッチも小さくカット🥪
紅茶って、聞けば聞くほど面白いし、深いなぁ〜と思います。
昔の貴族の人たちの楽しみ方を聞くのも大好きで
紅茶方面からも、イギリス文化をお勉強してみたいなと思う今日この頃です🇬🇧
来月も開催されるので、今から楽しみにしています
次は、どんなお菓子を用意しようかな
では、また
Bespoke Herb Garden Lingkaran
オーナーハーバリスト MIKI
AEAJアロマインストラクター
AEAJアロマアドバイザー
AFT1級カラーコーディネーター
パーソナルカラーアナリスト