☆今日の晩ご飯☆
こんばんは~☆彡
先ほどのおやつを子供達と食べ過ぎ(?)たようです(^o^;
長男坊「ママ~ご飯少しでいいよ~あんまりお腹すいてな~い」
次男坊「ぼくも~」
はいっ
ママも同感です
と言うことで頭にうかんだのが【タコライス】
私が食べたかっただけかも
好きなんだ~タコライス
あはは^ロ^;
そんな訳で今日の晩ご飯のメニュー
タコライス
かぼちゃのスープ
↓↓↓↓↓↓
レシピはこちらです
【タコライス】
材料…合い挽き肉400㌘・玉ねぎ1/2個・ニンニク1片・トマト水煮缶1缶・コンソメ2個・パプリカ粉末大さじ1・チリパウダー大さじ1・クレイジーソルト適宜・レタス4枚・トマト2個・切れてるチーズ適宜・ご飯適宜
①レタスを太めの千切り、トマトを1㎝角くらいの角切り、チーズも角切りにしておく。
②フライパンにみじん切りにしたニンニクと油を入れて熱し香りがたってきたら合い挽き肉を入れて炒め色がかわってきたらみじん切りにした玉ねぎを入れて再び炒める。
③②にトマト水煮缶を入れてパプリカ粉末、チリパウダー、砕いたコンソメを入れて混ぜ合わせ煮詰める。④煮詰まって水気が減ってきたらクレイジーソルトで味を整える。
⑤お皿にご飯を盛り、④、レタス、トマト、チーズの順に盛り付けたら出来上がり!
お好みでタバスコをどうぞ゚+。(*′∇`)。+゚
市販のサルサソースだと本格的
【カボチャのスープ】
材料…カボチャ1/8個・牛乳400㏄・水200㏄・コンソメ1個・塩少々
①カボチャの皮をむき一口大に切り鍋に水と一緒に入れて火にかける。
②沸騰してカボチャが柔らかくなったらマッシャー等でカボチャをおおざっぱにつぶしていく。
③②に牛乳と砕いたコンソメを入れて煮込む。
④トロッとしてきたら塩で味を整えてパセリを散らして出来上がり!
休日のランチメニューにもいいと思いますよ
完食して長男坊は塾へ出掛けていきました
いってらっしゃ~い(^_^)/~
今日もお立ち寄りありがとうございますm(__)m
あっレシピお持ち帰りの際は一言お声をかけていただけると嬉しいです(^人^)
では