☆今日の晩ご飯☆
ご訪問ありがとうございます
今日の晩ご飯はこちら
アスパラとベーコンの味噌クリームパスタ
オニオンリング
きのこと卵のコンソメスープ
アスパラとベーコンのクリームパスタをつくっていて気まぐれで味噌を投入(^o^;
大当たり~
ほのかに味噌の香りがして味もグー
アスパラとベーコンの味噌クリームパスタのレシピ
材料…アスパラ1束・ベーコン3枚・ニンニク1片・生クリーム100㏄・牛乳200㏄・クレイジーソルト適宜・バター大さじ1・味噌大さじ1弱・パスタ人数分
①アスパラは斜めに、ベーコンは1㎝幅くらいに切りニンニクはみじん切りにする。
②パスタを茹でる。
③その間にフライパンにニンニク、バターを入れ火にかけ香りがたってきたらアスパラとベーコンを加えて炒める。
④③へ生クリーム、牛乳を入れそこへ味噌を溶かし入れクレイジーソルトで味を整え少しトロッとするまで弱火で煮込む。
⑤パスタが茹であがったらあまり湯切りをしないでパスタを④のフライパンへ加えソースをからめ盛り付けたら出来上がり♪
我が家のオニオンリングはコーンスープの素がはいってます
オニオンリングのレシピ
材料…玉ねぎ1個・小麦粉100㌘・片栗粉大さじ3・水150㏄・ベーキングパウダー小さじ1・クレイジーソルト適宜・粉チーズ小さじ1・マヨネーズ大さじ1・コーンスープの素1袋(15㌘)
①玉ねぎを輪切りし崩れないようにひとつひとつはずし分量外の小麦粉をまぶしておく。
②ボウルに玉ねぎ以外の材料を入れて混ぜ合わせ①の玉ねぎを衣にくぐらせて揚げたら出来上がり♪
今日もお付き合いしていただいてありがとうございましたm(__)m
ごちそうさまでした~