ちょっと変わったお野菜を
育てるのが好きです。
平カボチャ?
英語で「パンプキン」ではなくて、
「スクワッシュ」と呼ばれる品種です。
初めて育てるお野菜は
収穫適期がよくわかりません
食べ方は
横に割いて種をくり抜いて
詰め物にしてオーブンで焼いてるのを
Youtubeでみましたが…
ヘタが茶色くなるまで
もうちょっと待ってみよう…
プチきゅう↓
このままコリコリ食べてもいいし
ピクルスにしても美味しい…
ピクルスは主人が好きなので
ピクルス用ミニキュウリ↓を
別に栽培しています
このくらい↓収穫できたら
漬けます
大玉パイナップルトマト
蜜のように甘い黄色いトマトです
うちは鉢栽培ですが
ひと玉400gほどの大玉になりました
今年もメロン↓
サンタクロース
ひとつだけですが…
収穫は9月下旬かな
ニャン↓
鼻の横に
トゲのようなモノが刺さってるんだけど
触ると怒るので何もできない…