ちょっと変わったお野菜を

育てるのが好きです。


平カボチャ?

英語で「パンプキン」ではなくて、

「スクワッシュ」と呼ばれる品種です。

初めて育てるお野菜は

収穫適期がよくわかりません笑い泣き

食べ方は

横に割いて種をくり抜いて

詰め物にしてオーブンで焼いてるのを

Youtubeでみましたが…

ヘタが茶色くなるまで

もうちょっと待ってみよう…



プチきゅう↓


このままコリコリ食べてもいいし

ピクルスにしても美味しい…



ピクルスは主人が好きなので

ピクルス用ミニキュウリ↓を

別に栽培しています


このくらい↓収穫できたら

漬けます



大玉パイナップルトマト


蜜のように甘い黄色いトマトです

うちは鉢栽培ですが

ひと玉400gほどの大玉になりました



今年もメロン↓

サンタクロース

ひとつだけですが…

収穫は9月下旬かな



ニャン↓

鼻の横に

トゲのようなモノが刺さってるんだけど

触ると怒るので何もできない…