どうして私がつぶつぶ料理コーチになったのか。
それはつぶつぶを広めれば、

自分だけでなくみんなも幸せになれると思ったから😆✨

第一子妊娠中、仕事も辞めて毎日ゆったり、ポワンとした生活をしていて、今まで読書なんてほとんどしたことがなかったのに本を読もうと思い立った😌
本屋で見つけたのが、ジャーナリストの堤美果さんの『日本が売られる』だった。
読んでみて衝撃だった‼️
私は何も知らなかった‼️日本てこんなことになっていたのかと愕然とした😖だめだ政府はあてにならない自分でなんとかしないとと思った。

でもヨーロッパではママさん達が集まって子どもたちの食の安全を守っていると知りそういう方法があることを知った。

同じ頃にYouTubeでアニマルウェルフェアの講演会アーカイブ動画を見てしまった😥見てしまったというのは私は今までそういう動画は避けていた。凄くショックを受けて立ち直れなくなりそうだったから😔
実際見てみて、想像以上にショックだった😣💦
人間だけが地球の循環を乱していて、いない方が良いんじゃないかと思った。
一晩考え、自分1人が仮にいなくなったって現状は変わらないし、いることで変えられる事が沢山あるのでは無いかと思った。
でも私にはこの現実を変えられるほどの莫大なお金なんてないし、ボランティア活動も大きな変化は見込めないし…。
そうこう考えていたら、スピ系のYouTubeで愛の波動が世界を変えるほどの大きな力を持っていると知った。

自分の愛の波動を高めるには、自分が好きなことをしてご機嫌でいる。ご機嫌こそが大きな社会貢献になるということだった。

私にもこの世界を良くするチカラがあることを知ってすごく嬉しかった🥰

ただ常にご機嫌にいることが私にとってはとても難しい😓意識的にご機嫌にいようと頑張っても日々イライラしてしまう😖

これは困った…💦

どうしたら良いのだろうと思っていると、またYouTubeで次元上昇のためにはヴィーガンが良いらしいと情報を得た。

確かに。直接カラダに入れるものをよくすれば変わりそうだ。

でもヴィーガン…💦生野菜ばっかりでお腹痛くなりそうだし、美味しくなさそう😓

なぜ修行そうみたいに生きていかないといけないんだと悩んだ😖

どうしたら良いんだ〜😖


そしてまた、YouTubeで宇宙の法則があってこの波に逆らわず生きていくと楽々スイスイと地球で遊べることも知った。


・子どもたちを守るための本当の栄養学

・波動を上げるための食事

・楽々スイスイと生きていくための宇宙の法則

これらを教えてくれる人はいないだろうかと思っていた‼️そしてそれをみんなに教えていけるような仕事をしたいと思っていた。そんな矢先

2023年1月にInstagramの広告でつぶつぶを知った。

正直、つぶつぶをネットで調べてもよく分からない。でもとにかく食べてみようと思い早稲田のオープンデーに参加した。

入った瞬間、雑穀を炊いた柔らかい心地の良い香りに癒された。食べてみてとてもホッとして美味しかった。ヴィーガンだけどすごく美味しい。

話しを聞いたり本を読んでみて栄養学的には自分で調べた通りで本物だと思った。(なぜか上から目線ですみません🙇)

セミナーが3つまであって、他に天女セミナーというものがあった。

天女…❓なんだこれは😳❓❓❓

聞いてみると、生き方かなという返事一言。

もしかして、宇宙とか、量子力学とかですか?と聞くとそんな感じと一言。

商売っ気のない人たちだなと思いつつ、ここは、ほんとの栄養学に宇宙の法則、そして波動アップのヴィーガンを教えてくれるとこだと確信してした‼️

私ってすごい‼️すごいものに巡り会えた‼️

そして私の知りたかったこと全てを教えてくれる人が大谷ゆみこさんという1人の人だったことに驚いた‼️

つぶつぶワールドに入ればオールオッケーだと確信した😆‼️


こんな感じでつぶつぶワールドにのめり込み、こんな素晴らしい世界をたくさんの人に知ってもらいたいと思い料理コーチになりました😊

つぶつぶ歴は短いですが、たくさんのつぶつぶ仲間を増やし、幸せな輪を広げ楽しんでいきたいと思っています。

長文ですみません😅

読んでくれてありがとうございます💖