中日の緑茶は大いに全力で勝負します | 漢方特選館

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 日本のお茶の歴史

  まだ唐の時で、日本の僧侶が最も澄んで浙江天台山で留学して、帰国する時、天台宗を日本に連れて(持って)くるだけではなくて、お茶は京都に連れて(持って)きて睿山を比べることを植えます。後から来る僧侶の栄西も天台山で仏法(の力)を研究してそして修理して茶芸を学んで、有名な《お茶の養生のしるしを食べます》に書いて、南宋の時期を記録して江蘇・浙江の一帯でのつくるお茶の過程が流行してとお茶法をつけて、それによって日本のの“お茶の祖”ですと誉められます巨人倍増 。後の留学の僧の丸いなんじは円を論じて小道のツバキの種を持ち帰って、自分の故郷の静岡県で栽培して、お茶の風はそれから広く伝わることを始めます。


  日本の緑茶VS中国の緑茶

  日本の産物の茶の中で9割を過ぎるのはすべて緑茶で、それによって緑茶の分類に入念な最大の力にあらん限りの力を尽くさせて、法と茶の生長の位置をつくりますによって、各種の名称を細分しだすお茶は来て、これらのお茶の香気、味、口当りはまたそれぞれ違って、飲む場所も重んじることがあります。製作の上で、中国の緑茶は制を炒めて脱稿をよく使って、浸す茶湯の香りは突き出て、お茶の味は濃いです。日本の茶は水蒸気をよく使って脱稿して、更に火の上でもみくちゃにしてただあぶって、あるいは直接日光の下で乾かして、このような茶褐色は青緑色であることを維持して、茶湯の味はすっきりしてまろやかで潤いがあります。紅蜘蛛