前回と同じ蕎遊庵で蕎麦打ちしてきました

その前に〜途中のインターでお蕎麦を食べてきました

道の駅
かぞわたらせ


「さくら食堂」の人気ナンバーワンメニューが蕎麦!
杉戸麺打愛好会 小川道場(春蕎塾~シュンキョウジュク~)の名人達による手打ち蕎麦を仕入れております。
そば道段位認定を受けたプロの味が道の駅かぞわたらせで味わえます。

道の駅のホームページを見て気になって寄ってきました



二八蕎麦です



香りも良いし、美味しいけど〜700円はチト高いかな〜

そして蕎遊庵で教わってきた蕎麦打ち

粉は北海道のものを使っています
やっぱり太いですねぇ〜笑
前回は二八蕎麦で、今回は十割蕎麦を作らせてもらいました



でも自分で打った、打ち立ての蕎麦は美味しいですね



お店の粉がとても良いものを使っているから美味しいというのが本当なのですが笑
修行の道は長そうですな
