皆さま、おはようございますキラキラ

こんにちは晴れ

こんばんはお月様

 

キムチはお好きですか。

 

私は、納豆と混ぜてほぼ毎日食べています。

発酵食品×発酵食品で腸にもGOODOK

なんて思っていたのですが、

 

実は

 

発酵食品じゃないキムチが有るって知って

 

超・超・超~~~(腸とかけてないですよ滝汗

 

驚きましたびっくりマークびっくりびっくりびっくり

 

 

 

そんなん言われても

どうやって分かるん?

 

 

って思ったのですが、

 

 

 

見分け方は簡単

 

 

 

このマークが目印!!!だそうです。

(右側のキムチ君?マーク)

 

 

 

 

スーパー行ったら是非

チェックしてみてくださいね!

 

(このマークは韓国産のものにつけられるもので

 日本のキムチが全て発酵していないわけでは

 ありません!誤解のないように^^)

 

 

 

 

健康に朝を迎えられることに感謝照れ

 

今日も良い一日を~~~ラブラブ