京都に足を伸ばしました。
ちょっと空気が冷たいかな~?
お食事は友人からのオススメ。
住宅街でちょっと道がわかりにくいけど
素敵なロケーションでした。
お料理もとってもおいしかった。
記憶のみで書いているので、正確さにかけます。
Ristorante Azekura リストランテ アゼクラ - イタリアン、イタリア料理(北山)[
食べログ]
ホタテの貝柱の柿を合えたもの。
地鶏、お魚、野菜のテリーヌ。
野菜もお肉も素材にこだわってます。
これって当たり外れがあるのですが
いとよりの蕪のマスタードソース。
優しいお味です。
柿のジン漬け
りんごのコンポート
チョコレートケーキ(?)
ブランマンジェ
薔薇のアイス
薔薇のアイスの風味が本当に豊かでした。
柿はお料理方法にバリエがないのですが、これはありですね!
大満足です。
お店もお庭も綺麗です。
ただお手洗いがお外で、真冬は寒いかも!?