先日のこと、東京滞在中
広尾のフレンチレストラン
Amour にて
花と芸術 文化協会
テーブルコーディネートディプロマコース
全ての単位を受講しまして
無事にディプロマを取得しました。
テーブルコーディネートについては
お花のサロンをスタートする頃から
いつか その日が来たら
しっかりと学びを受けたいと思っておりました。
知識は学べても
やはり実践が大切になってきますので
これからの活動に生かせるように
楽しく頑張って行きたいと思います❀˚‧
この日も テーブルセッティングなどの歴史や
ロココ様式やアールデコ・ヌーボーの歴史など
また、テーブルマナーについても
しっかり学びました。
プロトコールの先生も
いらしていました。
豊かな知識やご人脈が広い
素敵な 鬼頭郁子先生より
しっかり学べて とても良い学びとなりました。
また、今後の様々な活動にも
お声掛けくださっていて
楽しみです。
9月はParisでも
見本市に私も参加予定です♫
隠れ家的な 一軒家の
お庭を通って入る
素敵なレストランでした
鴨肉のロースト
とても美味しかったです!
竹鶏物語。。
可愛すぎました♫
幸せなお料理の数々が
続きました♡
デザートも3種類!
お皿の中に アーティフィシャルフラワーが
入っている演出にも
気持ちが華やぎました。
(❁´◡`❁)