HAWAII
お久しぶりでございまする。
仕事がなにせ忙しくて更新する暇がありませんでした。
今日は珍しく落ち着いているので久しぶりに更新!
先日新婚旅行でハワイへいってきました。
こっちとは違って気候もよくとっても過しやすかったです。
結婚バブルでビジネスクラスでのフライトだったので
ぐっすり寝れたしセレブ気分味わえたし最高でした。笑
もうエコノミー乗りたくない。まじで。
1日目
セントレアのビジネスクラスのラウンジでしこたま飲む貧乏性の2人。
おかげで8時間のフライトでしたが気付いたら着陸1時間半前でした。笑
空港ついて入国審査。目的はなんですか?ってきかれたので
ハネムーンって答えると審査官そこからふざけまくり。
私のパスポートみながらゆうしの顔確認するという小ボケかましてくるし
コングラッチュレーションめっちゃいわれるし、
最後ゆうしとその審査官こぶしとこぶし合わせてたからな。なにあれ。
それから旅行会社のタダのツアーあるってことでホールフーズマーケットがある辺りへ(うやむや
NYでホールフーズは何回か行ったことあるんだけどもやはり違いますな。
スープの量り売りに心を奪われたので買って食べたらすげーうまいの。最高。
店でて歩いてたら突然座ってた黒人のおばさんに、エクスキューズミーっていわれて
なんですか?って答えたら「you are so beautiful!」っていわれたよ。照
そこからその周辺ぶらぶらしてバス戻ってハワイで一番風が強いとこへいきました。
まー。舐めてた。明和もたいがい風強いけど信じられないくらい強い。倒れる。
髪の毛がメドューサみたいになってワーワーいってたら白人のこどもに爆笑されたわ。
そこからホテルへいって一休みして食事へ。
とりあえず近所のレストランでハンバーガー食べた。アメリカの味がしたよ。
その日はそれでおしまい。
2日目
朝からレンタカーを借りてNorthへ!まさかのオープンカー。笑
Freeway(日本でいう高速。でもタダ)に乗って北へ。
昔ながらの街並みとか広大なパイナップル畑とかみながらドライブ。
ガーリックシュリンプとかマツモトシェイブアイスとか食べてワイキキ方面へ。
途中日立の気になる木みたよ。でかかったよ。
ホテル戻る前にダイヤモンドヘッド見に行こうぜってなったので行ったんですが
結局登ることに。しかし閉園1時間半前だったので超マッハで登りました。息超切れた。
頂上からの景色はものすごーく綺麗で感動。あれは登るべき。最悪ビーサンでもいける。
そこからレナーズの日本でいう揚げパン食べてホテルへ。
夜ご飯たべに外ぶらぶらしてたらEgg n Thingsがあったので入りました。(下調べ?なにそれ?
ロコモコとエッグベネディクトとパンケーキを食べましたがパンケーキは食べきれずお持ち帰り。
ホテル戻ってサービスでもらったフルーツ盛り合わせを私だけ食べて就寝。
そして悪夢の3日目へ続く・・・
made my day
lovely
おはようございます。
昨日は初めて包丁で手を切り、今までみたことないくらい血が出てびっくりしました。
止血せねば!と手首抑えたらほんとに血が止まって一人で感動しました。地味
包丁は友達だとおもっていましたが、気を抜くとだめですな。
相手は刃物ですから。みなさんも気をつけてください。
最近ほぼ毎日家に友達が遊びに来てくれていてにぎやかです。
明日もしゃぶしゃぶパーティ。
実家も私が小さいときからいろんな人がよく遊びにきてたので、嬉しいです。
人が来てくれないよりは来てくれたほうがそりゃ断然いいですしね。
大人数でご飯食べたほうが来てくれた人の数の分、倍楽しい。
あーごはん屋さんしたいわ~。笑
職場で一番嫌いなおばはんが今日でやめるので明日からパラダイスです。笑
ありもしない人の悪口いったり、横連絡ちゃんとしなかったり、
色々腹立つwおばはんだったんですが、居なくなるのでオールOKです。マジ最高。
職場の人のことを同じ職場にいる人に言ってもどうせ回りまわってその人の耳に入るんだから
悪口はよそでいいましょうね。私はいつもゆうしに言ってます(迷惑
なにより5年くらい我慢してきたのでとてもハッピー。神様ありがとう。
ということで昨日の晩御飯
・ トントロと自家栽培チンゲンサイと炒め物
・ 鶏の照り焼き
・ ほうれん草のゴマだれ和え
・ 冷やしトマト
・ レタスサラダ
・ たまごのすまし汁
義母さんがつくっているチンゲンサイをもらいました。
自家栽培そして無農薬!味がすっごく濃くておいしかったー!
あと実家の母にもらった吉野だしでつくったタマゴのすまし汁。
最高に美味ですな。あれは魔法であります。
なんかはっきりしない天気ですが今日もがんばりましょう。
小指いたくてキーボード打てやしない。憎きトマト。
baby's
おはようございます。
わたしの愛する浅草でたべた揚げまんじゅうです。
ぬふふ。行ったら絶対たべるんだ。
いよいよ梅雨入りしそうですねえ。
ん?もうしてるのか?どっちだ?(てきとう
先週はもう真夏か!ってくらい暑かったのでそれにくらべたら
少々湿気があろうが涼しいのでいいですね。夏嫌い。虫多いし。
最近仲良しの友人2人に子どもが生まれまして。
一人は今日会いにいく予定で、
もう一人は会いにいったんですが黄胆?(字わからん)が出ていたので
会えなかったので近々会いに行く予定なんですが、
FBにあげている写真や、LINEで送られてくる写真をみているだけで
ほっこりしますし、早く抱っこしたいし何よりホルモンでるわ~(怖
うちにもでっかい赤さん居ますけど、やはり本物の赤ちゃんはいいねえ。
はやくあの独特な匂いかぎたいです。くんかくんか
昔から知っている友人に子どもができるってなんか信じられないけど
本当にすばらしいことだなあとおもいますね~。
大人になって子どもができて、子どもぐるみで付き合いしていくってすごいなあ。
超仲良しの2人の子なので、もうむちゃくちゃ可愛がると思いますね。
今からなんて呼ばそうか考えてます。なににしようかな。ゆっちぃとか呼ばれたい(照
うちもなるべく早くと考えてはいるんですが、7月にハワイがありますのでね。
まあ出来るかもわからないんですがとりあえず・・・。コウノトリさん頼みますね。
このまえ友人が来てくれた日の晩御飯!
・ トマトと生ハムのブルスケッタ
スモークサーモンとクリームチーズのブルスケッタwithピンクペッパー
・ キノコとベーコンのホットサラダ
・ 干ししいたけのポタージュ
・ チキンと根菜とアスパラのオーブン焼き
・ トマトとナスのパスタ
・ 焦がしロールケーキ
なにより仕事終わってから用意したので簡単なもので。
手込んだっていうやつはポタージュくらいですね。
あとは切ってのせるだけとか、炒めてのせるだけです。
干ししいたけは前日の夜にタッパーに干ししいたけと水をいれて
冷蔵庫にいれてゆっくり戻していきます。そのほうが断然おいしい。
鍋でたまねぎをバターでいためて、ミキサーに戻したしいたけと一緒にいれて
牛乳生クリームを入れて攪拌!鍋に戻して煮てコンソメ塩胡椒で味を調えたら完成。
まじで超簡単。でも味はあのカップスープの味!(わかりやす
オーブン使うとその間にいろいろ作業できるから楽なので
最近誰かがきたときはいつもこのオーブン焼きだしてます。
もも肉をぶすぶすフォークでさして、ハーブソルトすりこんで
適当に切って、耐熱皿に皮つきで食べやすい大きさにきったジャガイモと
人参とアスパラいれて220℃で25分焼成。勝手においしくできあがります。
その間にスープとかパスタソースとか作っておくと楽チンだぜー。
粒マスタードと一緒に食べると美味でございます。一度お試しを。
ささ、今日はお見舞いいくのでご飯つくらなくていいから楽ちんだわー。
雨が続くみたいですが、楽しく行きましょう!
よい一日を!
joy joy joy
おはようございまする。
おひっさしぶりです。
これは答志島にある神社に生えている大きな木で、
ある角度からみると龍の横顔にみえると巷では有名なスポットです。
どこかわかりますか?ちょうど中央のあたりですよ!
結婚式も無事に終わりまして、新婚生活を送らせていただいてます。
が、今までと何一つ変わらず毎日過ごしてます。笑
何が変わったっていわれても本当に何が変わったんだろうか・・・
とりあえず私は苗字が変わったのでそれなりの変化、そして違和感はありますけどね。笑
仕事でも結婚後しばらくは山路ですって電話出てしまったり、
職場の人も山路さんって呼んできたりありましたけど、だいたいそれも落ち着いてきたかなあと思います。
とかいってまた普通に山路ですっていうてもうたりするんでしょうけど。
まあそのうち慣れますな。
結婚式後は帰ってきてた姉と食事にいったり、古山家みんなでごはん食べにいったり
答志島(義姉の実家)へ釣りしにいったり、お祝いのお返し買いに行ったり、
二次会幹事してくれたみんなにご飯ご馳走したり、ワインセラー届いたり(笑)、
高校の友達とご飯たべにいったりしてまして、何かと忙しくしておりました。
今日も友達がご飯食べにくるしなあ。
でもまあそろそろ落ち着いてきそうなかんじなので、パンでも作りたいとおもいます。楽しみ。
うふふ 何パンにしようかなあ。
久しぶりに昨日の晩御飯
・ 牛肉ともやしとアスパラガスの炒め物
・ 蒸しナスの中華風煮浸し
・ サニーレタスとほうれん草のミモザサラダ
・ 具沢山お味噌汁
・ お漬物
牛肉の炒め物は塩胡椒大目にして炒めただけですがおいしいね。
牛肉の旨味すごい。(誰
蒸しナスの煮浸しはよくつくります。
仕事帰りでそのままつくるので温かいものを出してるんですけど
冷やした方が断然おいしいとおもいます。
ナスはてきとーな大きさにきってレンジで4分くらいチンして
だしの素、醤油、砂糖、酢、ゴマを上かてきとーにかけて
(あ、めんつゆがあればめんつゆと砂糖と酢で。)
味をみながら水で薄めて、最後にごま油をいれて和えたら完成!
青じそをいれるとさらにおいしい。ごま油いれなかったらそれはそれでおいしい。(雑
具沢山味噌汁は、新じゃがと新ごぼうとにんじんとシメジとほうれん草の茎の部分と
あとあぶらあげをいれて赤だしで。
今日の味噌汁うまいわーっていってくれたのでまた作りますね。照れ照れ
ここにバターいれてもおいしいし、もしくはタマゴ落としてもいいですな。
今日は何つくろう。
とりあえず鶏と野菜のオーブン焼きとトマトソースのパスタは必須だな。ワクテカ
あとは適当で。サラダくらいあればいいよね・・・。
ではまた!
よい一日になりますように。
Happy wedding
i felt most biggest happy since i've ever been!!!!!!!!!!!!!!!
結婚&入籍致しました!
前日までの風もかなり収まり、本当にいい天気のなか
家族、友人に囲まれながらお祝いしてもらえてとても幸せで、
なにより楽しすぎてあっという間に終わってしまいました。
和装も着れたし、2次会でカラードレスも着れたし
だーいすきな多肉植物のブーケも持てたし
料理もすっっごい綺麗だったし大満足です。
私たちらしくてアットホームでいい式だったねといわれたので
やってよかったな~とほんとうにおもます。あー楽しかった。
いやー終始お互い笑ってた記憶しかないなあ。
あ、両親への手紙でだけ最後の最後にほんとちょっとだけ泣いた。笑
とってもたのしくて今まで生きてきた中で一番幸せでしたね。
なにより、大好きな雄史と夫婦になれて本当にうれしい。
出会った頃はこんなことになるなんて微塵もおもわなかったけど。笑
でも初めて会った時のことは今でも鮮明におぼえてるんだよなこれが。
確か高2の冬で今と変わらず声がでっかくてハスキーでとにかくおもしろかった。
こんな子と付き合ったら楽しいだろうなーと思いつつ、
話題にはあがりつつもしばらく会うことなく2年前の冬に送別会で会って、
うわーひさしぶり!ってなって連絡とるようになって今日に至る、と。
風邪を引いて夜中咳き込んで起きると一緒に起きて私が寝付くまで背中をさすってくれたり
鼻がつまった時はヴェポラップを鼻と喉に塗ってくれたり
仕事で病んで帰ったら、普通にしてたつもりなのに察してくれて抱きしめてくれたり
家族、友人、先輩、私の家族をとても大切にしてくれて、プライドもって仕事をして
喜怒哀楽がはっきりしててまあおもしろくて天然で笑った顔が可愛くてw
とりあえず自慢の旦那さんですわ。
これから長い人生一緒に歩いていけるなんて光栄だわ。
ぼけてもちゃんと最後まで話を聞くし、オムツもかえてあげるから何も心配いらないぜ。
きてくださったみなさん、お祝いの言葉をかけてくださったみなさん
今まで支えてきてくださったみなさん、本当にありがとうございました!
さ、次は7月の新婚旅行への準備だな…いそがしや~!





