2018年ツリーなしのクリスマスのアトリエ | 横浜クチュールアトリエ DOIGT DE FEE(ドゥワドフェ)

 

 

 

 

 

 

 

今年のシュトレンは、あだちパン教室で作りました。

食べてみたいシュトレンはいっぱいありますが、手づくりのシュトレンがすきです。

自分での下準備は大変なので、もっぱら教室参加。

いいとこどりさせていただいています^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洋雑誌にみるようなジンジャークッキーを飾るにあこがれていて・・

ホワイト&グレーのアイシングクッキーを、こちらもレッスンに参加で作ってきました。

後から食べたいので、しっかりシーラーしましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残ったアイシングは、サラダせんべいに利用。

ちくちくおやつに・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コレも、ラブレターさんで作ってきたアドベンドカレンダー。

チャームが全部いちいち可愛くて・・

眺めているだけで、幸せ♡

 

 

 

 

 

 

ずっと見ていたいので、一気に全部並べてしまいました!

22日は、若かりしころのペンダントヘッド。

ピカピカにに磨いて飾ってみました。

ツリーより手軽に出せそうです。

 

 

 

 

 

 

あらためて記事にしてみると、

全部レッスン参加作ったものやん!

ということに気が付きました(笑)

 

 

 

 

 

 

   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 洋服(洋裁)へ

にほんブログ村

 

 

 

インスタはこちらです!