今年のシュトレンは、あだちパン教室で作りました。
食べてみたいシュトレンはいっぱいありますが、手づくりのシュトレンがすきです。
自分での下準備は大変なので、もっぱら教室参加。
いいとこどりさせていただいています^^
洋雑誌にみるようなジンジャークッキーを飾るにあこがれていて・・
ホワイト&グレーのアイシングクッキーを、こちらもレッスンに参加で作ってきました。
後から食べたいので、しっかりシーラーしましたよ。
残ったアイシングは、サラダせんべいに利用。
ちくちくおやつに・・
コレも、ラブレターさんで作ってきたアドベンドカレンダー。
チャームが全部いちいち可愛くて・・
眺めているだけで、幸せ♡
ずっと見ていたいので、一気に全部並べてしまいました!
22日は、若かりしころのペンダントヘッド。
ピカピカにに磨いて飾ってみました。
ツリーより手軽に出せそうです。
あらためて記事にしてみると、
全部レッスン参加作ったものやん!
ということに気が付きました(笑)